五月的作文
回家路过交管站时,桥下的屋子外头会有一簇簇余晖渲染下的青绿,踏上三叶草攀上石墙,是片片爬山虎。依稀见得,觉得像是涂抹下,略带生气的绿色,当然,爬山虎给人的感觉就是清新,活力四射,还缀着鹅黄的小径,如青芽初萌沐浴和煦之中的暖阳。
爬山虎还没填满房墙,就步入立夏,虽有一时阵雨,但浓浓的夏日气息已夹着滚滚热浪袭来。听说,粘了爬山虎可避署乘凉,驱热乘阴,既供观赏,又有实用,给人以自然朴实的味道,怡然称快之惬意。我想,只有真正看过,养过的人,才会有物外之趣吧。
心下想时,却早已穿过爬满爬山虎的屋子,总会回头张望一番。看看那片绿,那片蓬勃的爬山虎,回味那片清凉渗骨的清香。夏天的五月,就是大片大片乍泄的白光暖阳,郁郁葱葱繁茂生长的植被,带着心底一丝丝温暖,挥洒着骄阳下蒸发的汗水,像爬山虎一样成长着,繁殖者生生不息。
透过光,那片爬山虎已深深烙印在我的心里了。