五月的作文
哦!美丽的五月来了,夏季到了,虽然树上的许多花儿落了。但是树木却长得越发的茂盛了。鸟儿们躲在树叶里“咋叽叽喳喳”欢快地唱着歌。
早上妈妈要到乡下的姥姥家去。我也跟着去了。一下车,我发现家乡好像变了。柳树也长出了翠绿的头发。地上开着五颜六色的小花。散发着淡淡的清香。
中午,吃过饭,我忽然看到大雁,小燕子,麻雀它们忙忙碌碌飞来飞去,原来它们在筑巢安家呢!院子里有一棵丁香树,我闻到了浓郁的丁香味道,丁香花每一朵都花很小,但是很多花连在一起就成了一团团,一串一串的,很漂亮,是浅紫色的,我很喜欢。
吃完晚饭我们去了广场,外面很暖和,有许多人也来到了广场上。突然放起了歌,他们就欢快地跳起了秧歌儿。我也悄悄地跟在他们后面,扭了起来。这一天就在欢乐的歌曲声中结束了。