五月的作文
初夏带着热气的季风,撩泼着人的心,虽然工作堆积案头,终按捺不住夏天的诱惑,于是偷偷邀上好友,去沐浴一下大自然的恩泽。用素净的头沙绾结住飘散的黑发,穿一身让心情好到极致的衣衫,骑上单车奔向不远处的小山坡。
大自然是不吝啬的,你看那照眼明的五月榴花开得如火如荼,那小山上满是五颜六色叫不出名字的花儿。那些野生的花儿不管花朵大小都开的自然奔放,全然没有温室里的那种娇滴滴,羞答答。我们找到一处树荫,铺上塑料布,仰面躺下,从树叶的缝隙里看那淡淡的白云,云卷云舒里藏着迷人的童话,正好让静下来的思绪去慢慢解读……背后的那棵梧桐正枝繁叶茂的守着这方净土,树底下还有很多飘落的桐花,看着这些萎蔫的花儿着实叫人心痛,怪不得那个多愁善感的林妹妹会有葬花一说了。回头再看我的朋友,她是个快乐的人,早象只雀儿般在花丛中蹦来跳去,采摘着花朵,追赶着蜂蝶,仿佛回到了少女时代……含羞带怯的单纯,无忧无虑的快乐,我开玩笑问她:“小女子年方几何?”朋友笑曰:妾方二八。说完我俩笑倒在一起。
这个幸福的时刻,让我们忘记了年龄,忘记了工作的艰辛,忘记了生活中一些不愉快的龌龊……细腻的美好充溢心间。我瞬间释然——原来善待自己就这么简单。