五月的作文
五月,终于不可阻挡的来了,心里的所有情绪都一股脑儿的涌进大脑。
我喜欢五月,而且是很喜欢,那种喜欢在某种程度上是无法用语言和文字诠释的。很多时候也会歪着脑袋问自己,为什么那样执着的恋着五月?很想为此找个理由,可那些描述性的文字总是躲在某个地方,和我玩着捉迷藏游戏。或许文字也明白,在感觉面前,自己的无力吧。
呐,或许是因为我出生在五月吧。所以,就会像小孩子恋妈妈那样恋着五月。也许,是因为只有五月才会懂我吧。她知道我的落寞,知道我的孤独,知道我内心的小小悲伤……
喜欢在五月的午时骑着单车漫无目的的穿梭在小城的街道。小城此刻是很安静的,没有太多的喧闹的人群。那种安静好似小夜曲,将我卷入记忆的天国。街道旁的槐木没有浅川那香樟的高大和浓绿,但它可以给我很温馨的感觉。让阳光透过空气穿过槐木那参差的小叶片在自己一侧的肩膀上落下暖暖的斑驳的倩影,而另一侧的肩膀则被槐木的小叶片溢出的凉气放肆的吻着。那样,一肩笼着温暖,一肩罩着悲凉。呐,这种感觉真的是微妙,真的很惬意。我喜欢在这样的感觉下静静的数着那些属于我的悲伤,然后,悲伤逆流成河,直至溢满我的大脑……
呐,我知道,没有人会因为我的落寞而心痛,也没有人会因为我的眼泪而悲哀,所以,我不哭泣。我知道,纵使所有的人都抛弃了我,五月也会陪着我。只是,每次和五月在一起的日子是那样的美好,那样的转瞬即逝。她轻轻地来,又悄悄的去,好似一个流浪到人间的失忆天使,她的翅膀是隐形的,当她站在象牙塔顶时,翅膀就会慢慢张开,秀出五彩祥光。这样她也离我而去,回到属于她的天堂。我只能在小小的地球等待下一次相遇的轮回。
如果时光可以静止,
如果时光不再轮回。
五月会不会和我永远停在相遇的的那个轮回,和我永远在一起呢?
呐……那样我就不会难过了,我也不会再孤单了吧。
我想我会很幸福……
五月,夏至未至的属于我的爱恋。