五月的作文
五月天,晚樱烂漫之时。我只身一人,去赏那美丽又带着哀愁的樱花。一路骑行,感受风中的清香,整个人都放松了许多。
越来越接近那美丽的精灵,心里多了几分激动,又夹杂几分坦然。仿佛只是去拜见自己的老朋友,很轻松。
隔着栅栏,看着园子里的樱树,心里发出了不知名的感慨。
进了园中,更是惊讶。粉红的花瓣铺在路上,像一层厚厚的地毯;有的花在空中飞舞,像许多小精灵。漫步园中,心里感到安逸,充实。那娇艳的花瓣像个美丽的少女,羞红了脸。又恍惚觉得那是一份份美丽的爱情。在樱花树下,发现一对情侣在许愿。虽然是那些老掉牙的誓言,不过,那份真情使我感动。所以我闭上眼睛,对着这对情侣送出了我的祝福。
傍晚时分,我进了一家寿司店。地方不大,但室内装修得很有情调,吧台上放了几束樱花,淡粉色的墙上还有许多小纸片,那是客人们留下的悄悄话。东南角还有个书柜,这一切都使人感到放松。
我点了份樱花寿司,坐在靠窗的椅子上。慢慢地吃着寿司,品尝着这份清香。
时间像箭一样过去了,我在一张纸上写下了我的梦想。因为我相信,樱花会让我实现梦想。
离开时,我再一次地看了看樱花,它仿佛在向我招手、微笑,像一个老朋友似的,默默地告别。