暴风雨六年级作文
我终于飞起来了!
这是我在飞翔时发出的第一句呐喊,是啊,我是一只海燕,我是可以飞翔的!
我是一只海燕,高尔基笔下那只勇敢的海燕。但是我的从前,我的过去是多么的不“平凡”,仅仅是因为伙伴们都能在暴风雨中疾驰,而我却不能。因为我无法忘却那一天。
那一天,暴风雨又来了,雷声轰响,闪电似乎要把整个天空都吞噬掉,我害怕极了,揪着母亲的衣角不敢踏出半步。可是母亲义无反顾的冲进了雨中,雷电交加,母亲对我说:“一个不敢在暴风雨中飞翔的海燕,就不算一只真正的海燕!”但是雷电看不惯父母的勇敢,他们一发怒便让我的亲人如石沉大海,我永远的失去了亲人,。那一天的记忆印在我的脑海,怎样都无法抹去。我更加畏惧雷电,畏惧暴风雨。
但暴风雨是不会停息的,他们隔三差五的要来这世界闹上一番,每逢暴风雨,那企鹅,便胆怯的把肥胖的身体藏在悬崖底下,海鸥在大海上惊恐的飞窜,海鸭们也被吓坏了。可是我的同伴们,他们高傲地,勇敢地,自由自在地在大海飞翔!我羡慕他们,但又不明白,为何偏要去那愤怒的飞沫中呼叫,和狂风争鸣?他们的叫喊声里,总是充满着对暴风雨的渴望!乌云越来越暗,越来越低,向海面直压下来,巨浪被抛起摔在悬崖上变成粉末。我想起了母亲的话:“一个不敢在暴风雨中飞翔的海燕,就不算一只真正的海燕!”是的,我也要飞翔,我是海燕,我要向暴风雨挑战。我走出暖窝,一股强大的狂风差点把我吹下树枝。我扑扑翅膀飞起来,刚刚飞进雨里,就被冲的东倒西歪,根本无法睁眼。我想要放弃,但我不能,放弃了就是永远的站不起来了,我在心里一遍遍告诉自己。终于我把握了平衡,我在狂风暴雨中飞起来了!我像个飞舞着的精灵,像黑色的闪电,在暴风雨里穿梭,在高傲的飞翔!我坚信乌云是遮不住太阳的,是的,遮不住的!我像箭一般地直冲向乌云,去迎接那雷声。
“我终于飞起来了!”我快乐的叫喊,“让暴风雨来的更猛烈些吧!”