暴风雨六年级作文
今天,是个黑暗的一天:天上乌云密布,地上的落叶被风吹得飘来飘去,犹如仙女在天空中跳舞一样。
我们在教室里,看到窗外的一片黑暗,心里不禁打了个冷战。没带伞的同学担心的想:暴风雨来了,我又没带伞,怎么办呢?带了伞的同学则在一旁得意地笑着。而我,就是少数带雨伞的人之一,因此一下课,我就拿着雨伞,大摇大摆的地向家里走去。
我走出校门没多久,就听见有人叫我:“徐浩鹏。”我转过头一看,啊,那正是我的姐姐:衣服被雨淋的湿透了,头发紧紧地黏在脑门上,看来他被暴雨淋成了个“落汤鸡”。她跑进我的伞下,对我说“谢谢”,我心里顿时感到无比的开心。
走着走着,我突然听见后面有人喊“朱静婷”,我和姐姐不约而同地转过头一看,原来是姐姐的好朋友,她看见我和姐姐共撑一把伞,也便钻进雨伞下来,一起向家里走去。我的伞本就小,又有那么大的雨,我们三个人不得不挤在一块。又过了一会儿,雨又大了起来,那把破烂不堪的雨伞已经不可以为我们三个人抵挡那么大的雨了,我们只好躲到离我们最近的楼房下,看看雨什么时候能停。
一到那里,我发现我们的衣服裤子都湿了,只好把伞放下,看着天上,祈求雨快点停。可是老天爷好好像在跟我们作对似的,雨不仅没小,还大了很多。我们没办法,只好在楼道里干。就在我们垂头丧气的时候,一个高大而又矮小的身影向我们走来,啊,那是我的奶奶:头上戴着一顶帽子,身上穿着一件带有红点的棉衣,腿上穿着一条带有花纹的裤子,脚上穿着一双黝黑黝黑的皮鞋,手上还拿着一把雨伞,可能是怕我没带伞吧。
我高兴得跑到楼外,直叫“奶奶,奶奶”。奶奶听见了,就走过来对我说:“原来你在这呀,我到处找你呢。好了,快回去吧。”说着,奶奶就拉着我往家里走。“等等,”我说,“把你手上的伞给她们吧,否则她们回不去的。”
奶奶看了看她们,又看了看我,说:“好吧,你这么有爱心,我也不反对。”说着,奶奶把雨伞给了她们,就走了,我也挥了挥手,说了声“拜拜”,也就走了。第二天,当我收到他还给我的伞时,我心里比吃了蜜还甜。