愉快的一天作文500字
宜兴市实验小学:潘宏佳 五年级
星期六的早上,爸爸兴冲冲地跑进屋里,大声对我说道:“小懒猫,太阳晒到你的肚子上了,快起来,我们去钓鱼。”
我听了,一骨碌从床上爬了起来,以迅雷不及掩耳的速度穿好了衣服,洗了把脸,拿着渔具,高高兴兴地和爸爸一起出门了。来到了门口,我发现叔叔和阿姨在等我们了。
“我们去哪里钓鱼?”我迫不及待地问爸爸,爸爸想不出来,我灵机一动,脱口而出地说:“我们去驼马湖吧!”爸爸和叔叔、阿姨连连点头。
我们开着车子到了驼马湖边,拿着渔具,几把椅子,就坐在了旁边。爸爸在鱼钩上套上了鱼饵,递给了我,我猛地一甩鱼钩,心想着:这可真是小菜一碟呀!我目不转睛地盯着水面,生怕鱼溜了。可是等了一个小时了,看看叔叔桶里的鱼眼花缭乱,而我桶里的鱼却空空如也,一无所获,我想去看看美景了,可想着:《小猫钓鱼》中的小猫三心二意,结果什么都没钓到。我可不能学它。忽然,鱼漂猛地一沉,我忍不住窃喜:肯定有个大家伙上钩了!我把鱼竿往上一提,真沉!我猛地左右摇晃,大家伙的体力渐渐减少了,我弯腰捡起渔网,去捞,费了九牛二五之力,才把鱼拉上来。
今天不仅有七八斤大家伙能吃,而且我收获了满满的喜悦,这真是愉快的一天。