胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生去街上买眼镜,因为它有些近视,在路上一不小心把果酱沾到了它的胡子上,他竟然没有觉察到,因为它的胡子太长了。
胡萝卜先生的胡子一点儿一点儿地长,它走了很长的一段路,它的胡子也长长了许多。
一个小姑娘正在街上做游戏,突然头发断了一截儿,小姑娘很伤心,这时胡子从天而降,胡萝卜先生取下一截儿胡子给小女孩把头发接上,小女孩高兴极了。
蚂蚁们找到了一块很大的奶酪,就是找不到拖走食物的绳子,这时蚂蚁队长发现了一绺长长的胡子,它们用牙齿把胡子咬断了一截儿当做绳子,把食物捆住,然后蚂蚁们唱着歌把食物拉回了洞里。