次学游泳作文 15
我的人生有很多第一次,最让我记忆犹新的是第一次学游泳。记得六岁那年,我还是只旱鸭子,看到水就有一种不祥的预感。妈妈曾多次劝我去学游泳,但我每次都像缩头乌龟一样,不停地找借口逃避,可当我看到别的小朋友像小鱼一样在水里游来游去,心里不时痒痒的。
终于我经不住诱惑想去学游泳了。去游泳池的路上,我忐忑不安,到了游泳池,我看到池里快乐的人们,我欢蹦乱跳,怀里好像揣着一直小兔子。我快速换好泳衣,来到池边,迟迟不肯下水。
爸爸见我犹豫不决的。样子说:“有,爸爸在,别怕!”我听了爸爸的话,我慢吞吞地下水。我先用水扑扑身体,让身体适应水温,接着按爸爸教的方法:趴在水面上,身体放松,让身体浮在水面上,手和腿要配合好,脚用力蹬开,手指并拢向外划,这样就可以轻松自如在水上游了。由于我太心急,吃了好几口水,但我不气馁,一次,二次……
终于成功,我可以在水上自由自在地游来游去。第一次游泳,我不但学会了游泳,锻炼了胆量,而且也使我懂了一个道理:世上无难事,只怕有心人。