次学游泳作文 15
人生中有许许多多的第一次,第一次不一定是完美的。我就尝试过各种各样的第一次。就拿这一次来说吧,那就是我第一次学游泳。
我这只名副其实的“旱鸭子”,最怕的那当然就是水了。你问我怕不怕游泳?那还用问。想想“狠心”的教练,一脚把人给踹进泳池里时,是多么的可怕呀!要是我肯定吓得魂儿都飞了,所以我才这么怕游泳。
刚刚说过我“旱鸭子”怕游泳,这边儿就来消息了。老妈觉得我上辅导班没有运动的时间,干脆自作主张的给我报了个游泳班。哦!我的天哪不会吧!
到了上游泳班的前一天晚上,我在床上翻来覆去的,一点儿都没有睡意,想着该怎么和“水恶魔”战斗。
第二天到了上课时间,在妈妈的“护送”下,不去是不行了。哎!不管三七二十一了,只好去了。到了泳池旁,看见了清澈明亮的池水,我就开始腿软了。
过了一会儿,教练来了,让我们先做做热身运动,然后就下水了。我带着游泳圈、背漂、三角板,是绝对不会沉下去的,可是心里还在打退堂鼓。下了水后,凉的让我不禁瑟瑟发抖起来,教练新教了几个简单的动作后,我才有一点点信心,在泳池里面用“狗刨式”游了起来。
可是心中的那颗忐忑的心,依然是放不下来呀!接下来该学换气了,要把头埋在水中吐气。我一看就开始抱怨道:“我的天哪!这么难,让我怎么学会呀!”可是再看看其他人,轻松自如的就学会了。所以我准备尝试一下,下巴刚刚挨着水面,我的心就到了嗓子眼儿里,又赶快把头抬得高高的。这可怎么办,蜻蜓还没点着水,我就怕。
终于调整好了心情,我决定再试一下,今天一定要把这件事给搞定才行。刚把头低在水中,还没一秒钟,眨眼间我就从水中出来了。接下来练习的时候,我憋气的时间一次比一次长。虽然一次比一次喝的水多,但是慢慢的学会了。哦耶!熟能生巧啊,我还需要继续练习。
慢慢的,我又学会了,在水里游泳的姿势,教练要我们牢牢记住四个字“收、分、登、夹”。接下来就该加大难度了,边游边换气,开始我就像一只大甲虫一样,浮在水面上,动作慢的如同水懒一样。到了中间,我像一只“自投罗网”的小鱼一样,时不时往上看两眼。终于到了最后,我像一只灵活的大鱼一样,收放自如了。心也早就放到了肚里,再也不会担心我会再喝一肚子水了。
哈哈!人人夸我学得快,我这只“旱鸭子”早已变成了,人见人爱机灵的小鱼啦!