汇演作文
有一个日子让我魂牵梦绕,让我期盼已久——“六一儿童节”。
清晨,走进校园,露珠还在叶片上滚动,微风拂面,给人一种舒适的感觉。柳树在招手,小鸟在欢唱,照样照在同学的脸上,像绽放的花儿一样。
来到了“化妆间”,我们开始化妆了,时间一分一秒的过去了。我们化完妆了,简直是变魔术啊!都人不出来谁是谁了,个个精神抖擞。
走出了“化妆间”,我们来到了操场,等待汇演开始。
我一看手表,汇演进入倒计时,“五,四,三,二,一”。节目随着掌声的渐变开始了。一个一个节目在我们的眼睛里跳过,一个比一个精彩,一个比一个投入。
到了我们的节目了,看了之前的节目,我们也不甘落后。个个精力充沛,热血沸腾,我心如潮。我牢记每一个动作,争取做得完美。我们像会“七十二变“的孙悟空,一会变成汹涌的海浪,一会变成香甜的面包圈,一会又变成好玩的陀螺。再看看我们脚下,好像一个人一样。演出结束后,我尽力了,大家都觉得可以得第一名。公布排名的时刻终于到了。这个公布让每个人撕心裂肺,只得到了优秀奖,每一个人都好像要痛哭流涕。但是开朗的我认为,这不是最后的结局。俗语说:“失败是成功之母。“这只是一个完美的开端。只要我们尽力,永远是第一。