晒出我的幸福作文
晒出坚强,它会促进你心灵的成长;晒出美丽,它会滋润你久旱的心田;晒出自信,它会渲染你生命的美丽;晒出幸福,它能折射出你内心的真实。
记忆的时针又逆转到五年前,那时的我还是一个五年级的少年。
每一天清晨,当小鸟的第一声鸣叫传人耳底,当第一缕阳光洒在身上,当第一个画面映入眼帘时,耳边总是想起妈妈温柔和蔼的呼唤“起床了”,然后将妈妈精心准备的早餐带到学校,对那时的我来说,最大的幸福莫过于此。
可是,生活总是一波三折,渐渐的,我的心发生了微妙的变化,我觉得似乎不那么幸福了。
当我一如既往的拿着妈妈为我做的早餐来到学校时,我发现班上吃汉堡包的同学越来越多,吃家常小菜的越来越少。当我再吃曾经垂涎三尺的饭菜时却变得难以下咽。我仿佛看到了同学们异样的眼光,我仿佛听到同学们正盯着我手下拼命掩盖的饭盒窃窃私语。我的鼻子一酸,我不幸福。
“妈,我也想吃汉堡包。”妈妈一愣,然后苦涩带有尴尬的笑着。“好,好啊!”她脸上的笑仿佛凝固住了,使她沧桑的脸上又多了一丝苍老。而稚嫩的我却在一旁傻呵呵的乐着,觉得我得到了最大的幸福。
晚上,床上的我难以入眠,却无意间听到了父母的谈话。“那汉堡包那么贵,你怎么给他买那个。”父亲斥责母亲。“你懂什么,孩子想买就给他买呗,我多加点班不就行了。”
第二天早晨眼睛红肿的我对妈妈说:“其实我还是更喜欢您给我做的菜。”
我的幸福没有山珍海味,却比这更为珍贵,我的幸福没有锦衣玉食,却比这更为难得。对我而言,每天朴实无华的早餐便抵过万千宠爱,每天的粗茶淡饭却胜过任何奢侈享受。晒出我最平凡的幸福,晒出我生活的原动力。