描写公园的作文
水景公园是临平的“绿肺”,鸟语花香的它是春天最好的落脚点,充满着活力。
河边有许多黄绿迷眼的柔柳,嫩绿的叶子从辫子一样的柳丝中冒出来,一阵微风吹来,柳丝就翩翩起舞,它有时抚摸着河面,有时和微风共舞。我发现这叶子不只是绿色,还带了一点嫩黄。柳树的周围有很多野花。有黄的,黄得非常灿烂;有红的,红得非常耀眼。但是,就算它们多灿烂、多耀眼,柳树还是那么憔瘁。
水景公园里的木桥没有赵州桥那般雄伟,因为它只是一座朴素的木桥。经过了那么多风雨洗涮,本身的土黄色已经变得非常单调。木桥静静地躺在水面上,偶尔有几个人从桥上走过,桥就像一位安静的孩子,静静地眺望远方。
河面清澈见底,犹如一面镜子,也会有几条木船轻轻地划过。这条小河环绕着水景公园,不停地流淌,是一根天然的项链。
清澈的湖面映满了春天的美景,柳树和鲜艳的百花把湖面打扮得五彩缤纷,鱼儿在湖面上吹泡泡。我仿佛心里出现了几幅画面:夏天,美丽的荷花盛开了,粉中透白的荷花下面有一片片碧绿色的荷叶,小青蛙在荷叶上呱呱地叫着。秋天,荷花谢了,落叶像一团团会跳跃的火焰在林中飞舞,一片片掉在湖面上,是一片黄色的世界。冬天,茫茫大雪覆盖了整个大地,啪啪地掉下来。
湖面非常清澈,只有树叶,没有一点垃圾,也没有一点儿不顺眼的东西,波光粼粼的湖面在夕阳的照射下显眼更加迷人,根本看不出它是人造湖。这座湖,已经成了一处天然美景。花景
百花盛开,都从这美丽的春天开始,一朵朵百花站在枝头绽开嫩芽的花瓣,露出黄色的花蕾,非常嫩,动一下就会全部掉下来。鲜艳的花儿跟嫩绿的叶子组合在一起果然非常美丽,有红的、有白的、有蓝的……五颜六色的景色,成了花的海洋。
水景公园就在我们学校旁边,有时的课外和写生课就在这里进行,这里充满着我们的笑声、留下了我们的身影。我喜欢水景公园,喜欢它的美丽,更喜欢它的活力。