描写公园的作文
正月初六早上,春光明媚,风和日丽,我们一家人到白云公园玩。
几分钟的车程,我们就来到了公园,放眼望去,鲜艳的花朵铺满了公园的每个角落,花团锦簇,繁花似锦,漂亮极了。公园里早就人山人海,游人穿着节日的盛装,漫步在公园的每个景点前欣赏美景,有说有笑。我们迫不及待地走进北门,首先映入眼帘的是一个庞大的“生态云城”立体花坛,花坛中间是一个用不锈钢架做的镂空大圆球,镶有大块的绿色,象征着绿色环保的地球,其中有一块红色雄鸡图案由鲜艳的玫瑰花拼成,那是我们伟大的祖国。地球的前面横卧着一条绿色巨龙,两端是云彩的图案,爸爸告诉我这是“如意“,寓示“吉祥如意“,我们一家人就在这里合影。
忽然,从前方传来雄壮激昂的音乐声。于是,我们一行人快步地向前走去。哦!原来是人工湖里的音乐喷泉,音乐响起,几十条水柱喷向空中,有高有低,有快有慢,错落有致。随着音乐的节奏水柱也变化出不同的造型,一会儿像在水中舞蹈的女子,翩翩起舞,一会儿像巨龙腾空而起,直冲云霄。真壮观!喷泉刚跳完它的“舞蹈”,周围的观众立即响起雷鸣般地掌声和欢呼声。
听着悦耳的音乐,看着奇异的花草,不知不觉来到公园南门,一个大大的金黄色的正方体花坛矗立在我们面前。众多的游客正在照相,我围着正方体走了一圈,它的每一面都有一个红红的大大的中国结,中国结是用上万朵小波斯菊编成的,它们被黄色的菊花包围,鲜艳夺目,花坛周围摆放着各种各样的鲜花,就像五十六个民族手拉着手,唱着歌,跳着舞。这个立体花坛取名“团结”,象征中国人民团结一心。我们也手拉着手一起照相,留下了这美好的时光。
公园里的景点很多,我们又游玩了“和谐”,“吉样如意”,“蝶恋花”等景点。
姹紫嫣红的花朵,造型各异的花坛,白云公园风景如画,令人流连忘返,华灯初上,我们才依依不舍的离开公园,踏上回家的路。