我大学毕业快三年了,如今在一个小城市里教书,一直没有找到合适的另一半。在这里几乎都是学校的同事,要想认识新的朋友,只能靠着亲戚朋友们介绍。有时去见了几面,但总觉得不适合,就没有再联系。
如今别人给我介绍的相亲对象一个比一个差,有时我就很怨恨自己,为什么当初放弃了那么好的前男友,非要到如此偏僻的地方来生活。前男友曾挽留了我很多次,并且承诺只要我跟着他回家乡,立马会和我结婚。但是我为了圆自己的教师梦,放弃了和男友的爱情。
现在有两个追求我的人,都是朋友们介绍的。我没有答应其中任何一个,只想从朋友做起。一个是相邻城市的大学老师,为人比较真诚,但年纪比我大很多。他性格比较木讷,不懂女生的心情,经常弄得我很尴尬。虽然工作比较稳定,贷款也买了学校的福利房,但是在我和他仅有的几次接触中,我觉得自己和他完全是两个世界的人。
昨天和他去逛街,我看到好看的就买,没中意的也不在乎。可是他和我就恰恰相反,计划性非常强,精打细算的样子让我再一次深刻感觉到我和他十分不合适。只不过,我将他的情况告诉父母后,父母却十分满意,认为我不应该这么挑剔,更劝导我感情是培养出来的,让我不要讲究花里胡哨的东西。
另一个男孩是我同事的弟弟,在一起聚餐时认识的。他叫李力,在一家外销公司当司机,经常到外地出差,有时一走就是大半个月。以后我要是和他在一起,肯定会接受不了他如此不稳定的工作时间。
经过几次接触,我觉得他和我各方面都很合适,但是一些外在条件让我不得不选择远离他。如果将这些如实告知长辈,父母肯定二话不说让我选择那个大学老师,在他们看来李力今后即便再努力,也不会给我带来好的生活。
虽然李力现在凭着一股热乎劲在追求我,常常送花到公司,平常嘘寒问暖,让我觉得很窝心。只不过,他越是这样做我越发觉得他这人不靠谱,这样的行为只是一时性的,等到感情冷却后绝情地谁都不认。
我已经深切地感受到了年纪的压力了,在这小地方这一点特别明显。这里的人结婚都很早,我就像是个异类,格格不入。我曾下过决心要离开这里,去大城市,可是我没有信心,怕丢了这个相对稳定的工作,到了大城市里像浮萍一样漂流不定。