和谐相处作文
为什么要和谐相处?构建和谐美好关系,构建班级和谐氛围,构建和谐社会。都离不开每一代人,每一个人和谐相处。在当今时代,和谐是成长路上的源泉。
所谓“己所不欲,勿施于人。”我们自己的错误和缺点,我们要正确认识到自己的不足之处,不要施加上在别人之上。否则我们与同学、老师则难以相处,使得我们压力变大,最终一事无成。所谓“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”对别人要友爱、尊敬,别人也同样以好的方式来对待我们。不要把自己的脾气撒在别人身上,否则我们将终身孤独。所谓“要学会宽恕,甚至是对曾经伤害过你的人。”只有对别人宽容,放下过去,才能做一个与人友好相处的人,只有与人友好相处,我们才能够在学习上取得更大的进步。可见,和谐相处必然重要。要怀着友好的心态与人相处。对待别人就如同对待自己。对待别人不好,则自己也不会好过。正如习近平总书记到各个村部慰问各位父老乡亲,与他们畅谈理想,畅谈人生,他怀着友好的心态对待人民,使得人民群众的感恩与关爱。只有怀着友好的心态与别人和谐相处。我们的心灵才能够得到愉快,随之自己的心情也会变得越来越好……要怀旧感恩的心态与人和谐相处。感恩的心,感谢命运,感谢有你,让我与你和谐相处。感谢老师让我与你和谐相处,“每一个出现在你生活里的人一定会给你带来或教会你什么。”
老师教会了我许多知识,他将会我如何与人和谐相处,他将会我懂得感恩。我们要怀着感恩的心与每个人和谐相处,因为能够与你和谐相处的人一定会给你带来什么……要怀着敬畏的心态与人和谐相处。对待别人就如同对待自己的父母一样,对每一个人都需要尊敬。如同孔子所言:“三人行,必有我师焉。”每个人无论年龄样貌大小怎样,他都可以做你的老师,因为他的身上有你看不到的优点,。只要敬畏别人的心态,才能得到他人虚心的教诲。一代人有一代人的相处方式,一个人有一个人的相处方式,只要从自己的身上找不足的原因,才能够与别人更好的相处。