和谐相处作文
在3072年,一个人类和动物交流便利的时代,有一户人家养了一条狗。这只狗拥有一个小房间和一套专用的餐具。
可不知主人什么时候又往家里带了一只猫。以后,狗就要和猫一起分享一个房间,合用一套餐具。狗很生气,它想:为什么要让一只猫来分享我的地盘?这可是我的领地。不行,我一定要把它“驱逐处境”!于是,趁主人不在时,狗向猫发起了挑战。狗来到猫跟前,凶狠狠地对猫说:“你凭什么到我的地盘来?”“你的地盘?这可是主人分给我的啊!”猫也不甘示弱。“我能看守门户,防止坏人偷东西!”“我能看粮,捉老鼠!”就这样,它们吹胡子瞪眼地吵啊吵,突然听见主人的脚步声,赶紧停止了争吵,安静地坐了下来。可狗的心里在想:要不是主人回来,我决不会放过你!猫也在想:你以为我猫是好欺负的啊,才不是呢!这次,主人出门有事,猫和狗又吵起来了。
它们怒目圆睁,吵的太凶了,甚至升级了战争的等级,你一拳我一脚的。连主人回来的脚步声都没听见,直到主人到了房间门口,它们才愣住了。主人亲切地问它们:“你们为什么吵啊?”“我不想和它住在一起!”狗伤心地说。“我也不喜欢它。”猫低着头回答。“你们为什么不和谐相处呢?为什么总要吵架呢?可能是你们都觉得自己比对方有用吧!”主人又说。猫和狗点了点头。主人笑着对猫狗说:“这样吧,你们俩来个比赛吧!”狗赶紧说:“主人,是我不对,我应该讨厌猫。因为它会捉老鼠,可我不会。”猫高兴地说:“不,主人,是我不对,狗也有它的长处,”主人笑了。
从此,猫和狗变成了形影不离、有福同享、有难同当的好朋友。