很久很久以前,有一颗蔚蓝的星球,它如同璀璨的明星一样在银河中闪耀着光辉。它处处被植被所覆盖,为朝夕相处的动物们提供着美好的家园。
它的名字叫地球——
现在,有一颗白色的星球,它如同穿上了一件素色的衣服,处处被垃圾所覆盖。然而,这件“雪白”的外套并不美丽,它使生灵们离开了赖以生存的家园,过上了颠沛流离的生活。
它的名字,也叫地球——
是的,它们都是我们的地球。然而,为何我们曾经美丽的地球会得如此身堪重负?是它变了?
不!我们人类才是真正的幕后黑手。地球的“杀手”随处可见——
又是喜气洋洋的除夕夜,家家户户都张灯结彩,老老少少都笑容满面,处处洋溢着幸福的气息。鞭炮声此起彼伏地传来,烟花也纷纷结束了它们的使命,在星空中绽开了笑脸。
此时的饭店老板早已笑得合不拢嘴,原因自然不言而喻。然而,我看到的景象,却是触目惊心的。
服务员,结账。”一个时髦的男子打着响指。
一个看似是男子父亲的老人说:“建强,把这些剩下的带回去吃吧!”
“哎呦,爸,算了,这些剩菜值不了几个钱。”男子掏出金利来钱包,从一叠百元大钞中抽出了几张递给服务员。
“走吧,爸。”说着,男子把老人扶上了停在门口的汽车上。
很快,一个服务员带着一个大塑料垃圾袋走来,把残羹剩饭抹入垃圾袋,熟练地打了一个结。
“阿姨,您这样处理剩菜用的塑料袋会污染环境,您应该换一种方式。”一直沉默的我拦住了服务员阿姨。
盼望早些回家的服务员阿姨一下火了:“那你说怎么处理?要不你来!”说完,带着垃圾袋扬长而去。
我无奈地摇摇头,跟着服务员来到了饭店的垃圾场,望着满天飞舞的“白色污染”,感到十分痛心。
啊!原本美丽、蔚蓝的地球,被“摧残”得如此不堪入目,不正是因为无处不在的“地球杀手”吗?
我相信,对于“想要一个蔚蓝的地球还是一个白色地球”这个问题上,每个人都会毫不犹豫地选择前者。然而,我们也别无选择,因为地球是我们赖以生存的家园,保护地球就是保护我们的家园,是我们每个人义不容辞的责任。
让我们共同保护我们的母亲——地球,使她重现往日的光辉吧!