我的姥爷
我的姥爷已经六十多岁了。他中等身材,体态稍胖,不长的头发已经花白了,额头与眼角处都长满了皱纹。
我的姥爷有很多爱好,他喜欢看关于中医的书籍,有时还会采集一些中草药。姥爷还很会画画,他画出的人物惟妙惟肖,非常逼真。姥爷还有一个爱好,也正是我最佩服的,那就是下象棋。
姥爷的象棋下得特别好,我下棋就是姥爷教会的。姥爷教我下棋很有耐心,他还告诉我一个口诀:“马走日,象走田,车走直路,炮翻山……”虽然会背了口诀,可刚开始,我还不太熟练,有时 总会耍一点小赖皮,还老是回棋。可是姥爷为了鼓励我,总是哈哈一笑,从来不跟我计较。就这样,经过长时间的练习,我逐渐掌握了一些下棋的规则与要领,现在,我的象棋已经下得很好了,我非常 高兴。
我的姥爷就是这样一个和蔼可亲又慈祥的老人。
我很爱我的姥爷!