长大的感觉真好作文600字
暮然回首,忆起童年的我还在顽皮耍赖,时间如白驹过隙般,让那个曾调皮的我变为一个翩翩少女。
小时,妈妈对我讲过最多的一句话就是:“你什么时候能长大呢?”都说小学上完就算过了童年,变为半个大人,可毕业后我总感觉长大是那么虚无缥缈,直到今年暑假,我才恍然大悟。
八月,火辣辣的太阳炙烤着大地,鸣蝉也讨厌这闷热的天气,大声抱怨着。我心神不宁的望着人来人往的医院大门口——明天妈妈就要做手术了。
次日清晨,我一早就起,平日里不愿叠的被褥被我收拾得整整齐齐。看着窗外刺眼的阳光,抓紧了手中的月票卡,便去了医院。坐在汽车上,眼前渐渐蒙上了水雾,一向大大咧咧的我,突然沉默寡言了。我来到手术室门前,望着那亮起的红灯,分外的刺眼。外婆见我心神不宁,就带我出去走走。
路过那熟悉的小吃店,我与外婆买了妈妈最喜欢吃的拉面;路过那家熟悉的电影院,不由得忆起妈妈与我的欢乐时光……我抓紧了手。
忽然,想到了什么,我全速赶回住院部,替妈妈整理好床单和被褥,收拾好杂碎的东西,静静地等候着。一分钟,两分钟,三分钟……不知道过了多长时间,听到了手术床车由远至近的滚轮声音,我向外看去,是手术结束了!我松开全是汗的手,松了一口气。
在妈妈恢复的那几天,我为她洗脸,讲故事,就像小时候她照顾我的那样。妈妈摸着我的头欣慰的说:“我的女儿终于长大了。”我一愣,一瞬间,四周似乎变得鸦雀无声,这就是长大的感觉吗?
我恍然大悟,原来长大就是学会关心身边的人,变得更细致,更懂事。时间为我带来了一切,它给我带来了身心的成长。
我明白,成长就像厚重乌云后的万丈光芒,我要亲自拨开乌云,让光辉洒满全身。我会不断尝试,真正长大,让身边人都幸福!