长大的感觉真好作文600字
在我懵懂的童年时,曾有无限遐想,长大的感觉是什么样的?
长大的感觉是甜的,我帮年纪大的奶奶捶背时,奶奶笑眯眯地说:“我家子暄长大了。”“太好了,奶奶表扬我了!”我心里像喝蜜一样甜。接着我帮感冒的爸爸递温水,爸爸也说:“你长大了。”我帮妈妈做家务时,妈妈说:“能帮妈妈省心了,看来你真的长大。”
从小到大掌声成了鞭策我自信努力,不可缺少的东西,更造就了我的骄傲,可是有一次小考时,我蒙了,一个红色的大大的80分,怎么办?我从来没考过这么差的分数,这个分数将近70几分呀,同学们不断地议论我,连以前只考80几分的同学,都考了97分,这个不起眼的分数深深地扎在了我的心里,我的心如刺刀插进了一样痛,回到家,本以为妈妈会给我点安慰,可妈妈并没有,而是说:“你上课是不是没听讲,怎么考那么差,这次没考好,很容易下次就考不好,看你怎么办?”我……心里顿时不知是怎么了很酸,“难道是我长大了,妈妈不会再给我掌声和鼓励了吗?”长大的感觉真酸。
不知从何时开始,我突然变得坚强起来,我学会了容忍和宽容,每天同学误会我时,我会退让三分,直到她明白了,也不知道从何时开始我在以前无话不说的好姐妹面前也学会伪装自己,我总是会说:“我不知道,我没想好”。一类的话语。也懂得了有小秘密,哎,难道长大的感觉也是涩涩的感觉吗?
长大的感觉是什么?有冰激淋的甜爽,也有青草莓的酸涩……长在的感觉就像五颜六色的彩笔,把我的生活描绘得绚丽多彩!长大的感觉真好!