学骑自行车作文500字
一天下午,我走着学,发现路上好多孩子会骑自行车,而那些要上初中的孩子不会骑自行车。想起来真可惜。
我研究完作文,让我妈给我买辆自行车,我妈欣然同意。几天后家里出现了一辆新自行车。
一个周六的中午,刚好没事干,就让哥哥教我骑自行车,哥哥同意了。我哥哥把我的新自行车从地下室推出来,我们来到我家门前的一块空地上。
哥哥教我怎么上车,让我模仿。我赶紧模仿。
我哥哥又开始教我骑自行车了。他用手握住把手,用双脚踩着踏板。看起来很轻,像一只自由飞翔的鸟。
我想骑,就让哥哥停下来让我骑。我像哥哥一样骑着马。我坐在自行车上,双手紧紧握住自行车的前把手,右脚先放在踏板上,左脚快速放在踏板上。我担心自行车会掉下来,我的脚会很快抬起来。可是车把不听指挥,我用力抓住方向,车把却一直晃,短短三秒钟后竟然掉了下来。这时哥哥说:“向前看,不要紧张,放轻松”。
听了哥哥的命令,我又钻进车里,盯着前方,刚骑了5秒,看到车要左转,我马上打右边,车却又倒了。我的腿断了,自行车压在我身上。我把它举起来骑了几次。当我再次摔倒时,我用脚着地,这样汽车就不会摔倒。
经过不懈的努力,我终于可以骑自行车了。虽然跌倒的时候感觉很累很受伤,但还是很开心。因为我会骑自行车。
当我回到家吃晚饭时,我告诉我父亲一个好消息,我可以骑自行车了。父亲也表扬了我,我心里更高兴了。