清明寄哀思的初一语文作文
清明至,心黯然,思念无绝期。——题记
春暖花开,万物复苏之时,我国人民又迎来了一个传统节日——清明节,每年的4月4日是我国人民缅怀先人烈士的节日。
这一天我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边,能够和我们一样幸福和快乐的生活着,此时我们不禁会想起他们曾经和我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
在这个遥寄哀思悼亡怀人的日子,又有了一层格外沉重的特殊含义,新型病毒夺去很多人的生命,让很多家庭都是父母、爱人、子女,更有医务人员,为此而殉职牺牲。
在这个特殊的清明节举行全国性哀悼活动,我们为逝者点燃烛光,俯身鞠躬,遥寄一份哀悼和思念。在英雄的城市,英雄的人民,英雄的逆行者背后是一个个鲜活生动的人,他们的悲痛,哀伤,他们的不屈都值得铭记。
作为生者的我们,带着逝者的遗志用心过好这来之不易的平常日子,才是对逝者最好的怀念,严冬之后,必有万物复苏,必有夏花浪漫!
燃一缕思念的烛火,愿逝者安息,带着思念前行,愿生者坚强。
向新冠肺炎牺牲的烈士和逝世同胞表示哀悼……
岁月静好,是因为有人愿意负重前行,永念英雄,全国人民都记得你们,冬将尽,春可期,愿山河无恙,人间皆安!
武汉加油!中国加油!致敬英雄!