今天真好初中作文
炎热的七月,经过激烈的复习后,迎来了期末考试。今天,成绩出来了,父亲带我来到了平顶山。今天,真好!
面对巍峨的高山,好似龙一般的林荫小道,不禁令我心生寒意,不由得想起了《三峡》中郦道元所想:“两岸高山,皆生寒树。”
走在山坡上,两旁都是郁郁葱葱的大树,侧耳倾听,时不时的传来一阵阵鸟鸣声,站在翠绿的树下,感受阳光透过树叶射到我身上,与往常相比,仿佛少了几分热辣,听着鸟鸣在空旷的山谷中飘荡,久久不能消失。
沉浸在山中的美景,不知不觉中便到了山顶。山脚下的微风变成了强风,把我心中的苦恼与身上的汗水一同吹散。回头看我刚才走过的路,不禁对自己多了几分钦佩。站在山顶,看到鹰城的城区,都十分渺小,心中已出现了一句“会当凌绝顶,一览众山小。”看着山脚下缓慢爬山的人们好似一只只渺小的蚂蚁。
在山的另一边,就又有一番风味了。
山的背面,几乎都是树与小草。山坡上有一株特殊而又顽强的树,那是一棵叫不上名字的树。它不高,无法与梧桐相比,它也不美,无法与香樟树媲美。它,非常普通。但,它却从石头缝里“蹦”出,经过努力,成为给路人遮风挡雨的地方,成为了一个小小的景点。
七月,山上的树叶都长了出来,变得绿油油的。山中,鸟儿又多了,叫声不绝于耳。
今天,真好!