今天阳光明媚,过小年了。我继续呆在家里完成我的寒假作业。
春节很快就要来了,妈妈希望我回老家前把作业完成,做到“该学习时好好学习,该玩的时候好好玩”。特别是我上了一周的《最强脑力》培训占用了好些时间。说到《最强脑力》我既兴奋又开心,训练的时候学到了好多知识,结营后我还哭得唏哩哇啦的,挺想念营里的老师。
我喜欢看书,这次寒假作业有几本作业阅读本,真棒!只是今天,我迟迟没完成今天该完成的作业,因此妈妈发了好大好大的脾气,肝都给我气炸了。做事拖拉,容易分心真令人讨厌,可是我也不明白自己为什么明明是练下学期语文“字贴”,练着练着就分心跑去看喜欢的书本《福尔摩斯大侦探》了。妈妈一直教导我做事得“主次分明”,该干什么就干什么,效率自然高。
知错能改,善莫大焉,我想做一个让妈妈放心的男孩。加油,我一定行!