今天真好初中作文
学校今天举行首届烧烤节,使我感慨万分,激动不已。早晨,我早已迫不及待了,希望10点快到来,甚至想有一只时光机,把时间加快速度。只见10点快到了,大家都拎着大包小包的东西,我妈妈也来了,我们布置好场地,把鸡翅串一串,鸡尖叉一叉,豆腐干弄一弄,虾也串一串,现在只要把烧烤架点燃就行了,可是哪有这么容易那,最后还是机智的谭老师给我们拿了一瓶酒精,只见酒精一倒下去,火精灵们迫不及待的想往上窜,一阵风吹来,火精灵们在风中跳着“迪斯科”,我们把煤炭倒了进去,那些火精灵们和煤炭一起在烈火中同生,我们把锡箔纸垫在烧烤架上,烧烤架上似乎在选美比赛,韭菜绿绿的,里脊红红的,鸡翅黄黄的,鸡蛋白白的,豆干棕棕的,西瓜红红的……,逐渐的,东西都快烧熟了,你一串,我一串,大家吃得津津有味,我心里也美滋滋的,因为从他们的脸上,看到了他们对我烤的东西好吃的肯定。
过了许久,眼看煤炭快没了,东西也快吃完了,可是煤炭到还有可以加进去,但是……但是吃的东西到哪里去找呢?对了,去“窃”点来,我小心翼翼的到旁边那组,我的心好像有头小鹿在蹦蹦直跳,又像有只兔子在左冲右撞,又像有只袋鼠在你追我赶,整颗心都填到嗓子眼上了,我故意过去美言她们几句“哇,你们的看起来好好吃啊!”“这么大的茄子烤起来一定很好吃吧!”……在说的时候,手便派上用场了,两只手像不听使唤似的,哆哆嗦嗦的,想拿快一点,它还偏偏快不起来,眼看手里的东西快拿不起了,跟她们说了句拜拜便飞也似的跑回了自己的基地,我赶紧把我手上的东西拿给我们组员看,他们大惊失色,嘴巴成了“O”型,渐渐的,紧绷的脸渐渐缓解下来,逐渐变成了高兴,不禁一蹦三尺高,嘴中说着:“组长最棒!组长最棒!”我们把偷回来的东西放到烤架上,涂了层油,马上发出了“兹兹”声,过了一会儿,“炊烟四起”那烟劲往我扑来,我转眼见成了一只“小黑猫”,“啊嚏!啊嚏!”我逃离了那“神庙”,坐下吃着刚才“窃”来的东西,心里有种说不吃的味道,你知道这是一种设么味道吗?
幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。艰苦劳动的果实,是所有欢乐中最甜美的。
今天真好……