仰望作文800字
又是一个月圆夜,一杯茶,一个人,对一轮月,满地银辉点缀盏盏莹虫,仲夏的夜晚因风而清爽。说不清楚心里什么感觉,也不知道为什么坐在台阶上,只觉得这样的时间这样的景就应该我这样的人坐在这样的地方……
抿一口茶,细品心中所想。有乐,自我评价自己是个容易生气又容易忘记生气的人,每当碰到现实的骨感时,就容易偏激极端钻牛角尖,却也在生活中找到星星点点的快乐,就像这莹虫,在荒野中,小小的,闪烁着吸引着目光。
常告诉自己电影里的一句话:生命总是需要微笑。所以这样平静的夜,总能感受到一丝丝点滴的乐。有忧,当然,没有伟大到忧国忧民,忧的自己的路在何方?这个问题也许会反复出现在14年底,故而不必死磕出个结果,计划还赶不上变化呢。只是这纠结的玩意就跟天上的云似的,把月遮住,忽明忽暗,不禁又让人浮想,让人思索。也有悲,强哥的身体听说已经很严重了,亲人总是游子永远的牵挂,任凭电视里演的再煽情,我也不过唏嘘而已,但亲人的杯具上演,也让我不禁留下眼泪,回想起强哥对当年犯错小弟弟的包容与关爱,休假时那段谈趣风声中教人以正,乐观向上的教诲,又让眼角湿润了起来。总想打个电话回去问候一下,又不合时宜,很想鼓起勇气打过去,但不善表达的我又能说出怎样的话语?只好默默期盼奇迹能再一次发生。
月从东起,现已当空西斜,茶喝了一杯又一杯,茶味淡至消散,说了少抽烟,所以只抽了一支,时而思索,时而感慨,有想到远方的亲人,有联系不近的朋友,时间就这样匆匆也平静的流淌而去,心情也自然平静着,既然说过放下一些东西,不就不会再在意近来那些结果,随遇而安吧,体会生活的每一天才会是读懂百科之人。
没有富余的物质注定了我这一类人每天都能享受这样的时光,闲看庭前花开花落,淡看天际云卷云舒的日子也许明天买彩票中了五百万才能每天拥有,所以我现在还是只能在上班时,翘班坐在这里,写着心情喝着茶,再有,就是看着三条无事打闹的狗,它们的日子不需要五百万,也不会去看天上的月亮吧。这样的月,有谁也在仰望……