以仰望为话题的作文
仰望,从某种意义上说是一种精神上昂扬的生存姿态,它是生命凝神关注然后形成一种冲天的力量;仰望那个,也是漫漫黑夜中点亮灵魂的灯,它能使人重返失落的精神家园。其实仰望,就是追求崇高。人生在世,不能像动物一样,只知道低头觅食。人,总要仰望点什么,望向高远,支撑灵魂。
一代诗仙,仰望着头上那一轮满月挂在空中,他的情感被明月那无与伦比的饱满和触动,那皎洁的月光仿佛是苍天与他深情的注视,那一刻,谁能说他不是幸福的?
贝多芬最喜欢仰望天空,每当黄昏来临,他都会满怀惊奇的注视天空,望着那一群永无停息的发着光的天体,陷入沉思。那一刻,他精神超越了这些星体,他将来自于星空的灵感注入了指尖,化为铿锵有力的音符。
仰望,是追求崇高。也许平凡的我们抵达不到崇高,但是我们可以仰望,让那崇高引领着我们在人世间行走,将它化为生命的坚强支柱,支撑起富于意义与价值的生命世界。
我曾经登过泰山,守望过东海日出,深夜里,山涧虫鸣还是掩盖不了心中的激动,当黎明的光芒射出无数支金箭,点燃了朝霞,将沉睡的泰山唤醒,朝阳从海上而出,喷涌出的光辉将我的双眼点亮,遥望那远方正颤动于朝阳中的白帆,那时,那帆,朝阳,天空仿佛将我吸附,融入,那种感觉,笔尖无法表达。
曾经看见瀑布从一片绿色的灌木丛中流出来,突然跌入深谷形成一缕缕水帘,然而抬头仰望时,才真正领略到惊心动魄的气势。水从天上汹涌而下,浩浩荡荡,一泻千里,发出震耳欲聋的回声,站在瀑布面前,才感觉自己只是漫天水雾中的一粒微尘。
人,总要仰望点什么,哪怕是一轮红日,一弯新月,一片云朵,一座山峰不需要高大,只要有一颗仰望的心,只要能激起你心底的一片波澜,即使是在平凡的食物也会因此变得不平凡。当你仰望天空,仰望雄鹰,仰望伟人,仰望整个世界感觉到那一股庄严神圣的力量时,你便超越了自我!站起身,抬起头,仰望一点什么吧!