为了自己的梦想作文
有了梦想,我们才有了追求;有了梦想,我们才开始成熟;有了梦想,我们才学会坚持;有了梦想,我们的人生才会变得精彩纷呈。
小时候,牙牙学语的我看到电视上上演了一场势均力敌的比赛,双方穿着不同颜色的服装,还有一个“小球”被他们拍打,玩弄着。他们所在的场地两边还有两个好像架子的东西,架上面还有块透明的板,板前还有一个圆圆的匡,匡下有一个貌似渔网的白网。他们要把球扔进这个匡中就能得分,于是我心中便萌发一个新念头:做一个像他们一样的运动员!
这个念头便如一颗种子一样,在我心头深深地扎下了根……
再大些,我上小学了,我对这种运动有了一定的了解。它叫篮球,是一个由两队参与的球类运动,每队出场5名队员。目的是将球进入对方球篮得分,并阻止对方获得球或得分。可将球向任何方向传、投、拍、滚或运,但要受规则的限制。于是,我毫不犹豫的参加了学校的篮球兴趣班,努力学习篮球的基础动作和技巧。我试着投篮,却根本不像运动员那样轻松的把球拨出去就能投进,我连篮匡都碰不到。但我有信心,相信我一定能把篮球学好!
当年的那颗种子,现在已开始慢慢发芽……
到现在,我已经是一名初中生了,经过三年的学习,我的篮球技能已经掌握的很熟练了。篮球打的也很不错。在班里我也凭借这个,当上了体育委员。学校运动会中的三人制篮球赛我也参加,有一场比赛,我们赢得很爽:太阳肆虐的烘烤着篮球场地,“加油!加油!”啦啦队的声音此起彼伏。我们班和8班正在进行篮球比赛。一开始上场,我和同伴们手都还没热,投了好几个球都没进。而他们似乎是有备而来,一投就进了个2分。或许是太阳大,太热了,也或许是我们落后没信心了,防守几乎是形同虚设,被他们很轻松的一个健步突破上篮得手。中场休息时间到了,“看来8班要赢喽,1班快顶不住啦!”旁观者纷纷这么说。我心想:我们不能就这么输了,要打起精神,我是体育委员,下半场我一定要第一个进球!“嘀嘀”哨子一响,双方回到场地上。我们队球权,队友把球传给了我,我充满了信心。突然启动、加速,突破到篮下,上篮得手,将比分追到4比2。随后,比赛进入白热化,双方迟迟未能得分,眼看时间快到了我们却又没办法。“只要再投进一个3分就能反超了,快投3分,加油啊!”在场下的队友提醒到。我投3分很准,主动担任起了这个任务。队友把球传给了我,我脚踩在三分线内,下意识的退了一步,然后果断的出手,“撮”一声清脆的空心进球声。球进了!我兴奋的跑去和队友击掌。最终,我们以5比4险胜8班。我坚信,只要自己能坚持不懈为之努力,终有一天能梦想成真!
心中的那颗种子,一定会长成参天大树!
从现在开始,让我们带着梦想出发,带着梦想启航,让它引领着我们奔向美好的明天!