略带清凉的微风轻轻地略过不带一片叶子的枝头。拂过我的耳尖,可是,我却没有一点儿时间去观赏,在我心里,满载着无数的作业和烦恼。
遥远的湛蓝色的天空,纯洁的云朵在空中,它们有的举步不前;有的一个劲儿地向前方奔跑;有的三五成群,似乎是在交流着什么。五颜六色的小鸟飞翔在苍穹之上,栖息于古树之中,它们是如此的自由,如此的愉悦。而我,却只能窝在狭小的屋子里。
半空中,参天大树耸立在窗前,一缕缕略带着幽香的轻风卷过,树叶被卷上高空,展现出它美妙绝伦的舞姿。还有些树叶在枝头上摇曳,似乎是在为空中的树叶伴奏。
低头望去,几个年龄尚小的孩子在宽阔的公园里无忧无虑地玩耍、游戏。他们是如此的欢乐,如此的自由。
望着这既熟悉又陌生的画面,我不禁倍感荒凉,窗外和窗内是两个截然不同的世界,外面的一切对我来说是种奢求,因为里面只有堆积如山的作业。