悲惨的世界作文
《悲惨世界》讲述了一位悲惨又令人敬仰的杀人犯冉阿让改邪归正的漫长过程。
谁会想到在一个受过长期牢狱之苦的人回归自由后竟然是这样被人瞧不起,受到人们言语的唾弃。然而冉阿让却仍然坚持做自己力所能及的事情,尽管他的好意总会被误解。但他只是微微一笑,用好心情给别人温暖。他的爱心和坚持终于得到了回报。渐渐地,人们忘记他曾是一个狂野的杀人犯将他当作亲人一样爱戴。
读完《悲惨世界》我闭上眼睛静静地思索着。一个从前经历过那么酸甜苦辣的人,竟然可以忘掉自己的仇恨和悲惨去帮助身边那些比他更需要关爱的人。想想每天新闻的报道:某个人因为自己心里隐藏的不快而伤及别人。哪个人因为自己从前有悲惨的经历,而用将别人逼上生命尽头的方法得到他认为快乐的生活。冉阿让能放下自己的仇恨,是现在学生、成年人甚至到所有人都做不到的。他不仅是一个改邪归正的典范,而且是一个令人敬仰的人。