悲惨的世界作文
碎了一地的诺言,拼凑不回的昨天。
在风雨中成长的长辈认为明天是美好的,经历过摧残的父母认为明天是充满期望的,可正生活在今天的我们认为明天是灰暗的。
90后的我们被爱情,友情和亲情所困扰。没有爱情的我们何似有过去的伤痕;没有友情的我们何似有今天的泪珠;没有亲情的我们何似有未来的无奈。
爱情的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总能拾起明媚的忧伤。青春的羽翼,划破伤痛的记忆;昨日的泪水,激起心中的涟漪。离开对白,谁念沉默;离开故事,谁对谁错;离开伤痛,谁能抛弃。这种纠葛,这种折磨,谁又能狠心忘记!
友情的虚伪,假意,做作让年少的我们看清世界的丑恶。你流出的泪水,是甜、还是咸?作出的承诺是,是真、还是假?再次的挽留,是诚挚、还是阴谋?是敞开心扉的接纳你,还是毫不留情的推开。你所做的一切,让我变成了雨,不时的哭泣;当我坠入大海,你却在欢笑。这种痛苦,这种伤害,谁又能承受!
亲情的存在,看来也只不过是为了繁衍后代。那视金钱如生命,视家人如粪土的私欲蒙蔽了爱的双眼;销蚀了爱的温暖;吞灭了爱的光芒。即使我们总是擦肩,身体中流淌的血液总是互相呼唤,你我还是被那自私自利所隔离。这种假爱,这种利用,谁又能勇敢放弃!
毕竟以上的一切都曾染绿过我们的夏天。潮起潮落,冲不走沙滩记忆的贝壳;云卷云舒,带不走他的微笑;人来人往,挡不住初识的那份快乐。风吹走如花的流年,你始终是最美的点缀!
我们习惯用虚伪的笑,去掩饰内心的悲伤。那一句承诺,终于在决别的时候,刻成了爱的十字伤。
谁的眼触得了谁的眉?谁的笑容抵得了谁的泪?谁的心脏载得了谁的轮回?谁的掌纹输得回谁的罪?望去只有无尽的现实。
为什么路的后面还是路?为什么故事结束后还有那么多假如?只有你能打破黑夜的企图,什么时候我们的梦能有太阳居住。
当悲剧的降临,我们懦弱的哭泣;当生命只剩一丝光明,我们拼命的挣扎;当死神的呼唤,我们已不再企望。踏上冰冷的天桥,已没有任何心痛,回想人间的七情六欲,已不知是何感觉。叹此生得过几情!