这天,我们学校有幸邀请到航天专家刘爷爷为我们讲述航天知识。这是我第一次听航天知识讲座,心情格外激动。刘爷爷风趣幽默的语言仿佛把我们带入神秘的宇宙,亲临火箭发射现场。
刘爷爷给我们详细讲解了航天员在太空的生活、工作等等知识,用许多生动有趣的图片,文字和实物模型,给了我一种身临其境的感觉。刘爷爷还亲切地与我们互动,让我们明白了火箭升空的原理。
从神舟一号到神舟九号,我国实现了把人送入太空的梦想。刘爷爷给我们介绍了杨利伟、翟志刚等宇航员的事迹,让我对这些宇航员有了更深的了解。当我听到对航天员的要求的时候,不禁肃然起敬。那些站在辉煌后的英雄,背后付出多少不为人知的努力。没有付出就没有回报,当他们登上飞船的时候,全世界都为他们骄傲。在无数次汗水与泪水划过后,他们成功了。他们每个人都是值得尊重的英雄,是他们把我们带入一个新时代。
其中让我感受最深的是“为什么要发展航天事业”。航天事业的进步,是科技的进步,是生活的进步,是人民的进步,是民族的进步。它带领人类探索宇宙开辟一片崭新的天地,让人类的文明和生活更上一层楼。它使一个国家平安进步,使人民幸福。航天事业的进步更是人类的进步的标志。
刘爷爷的讲座使我明白,要探索未知的太空,就要努力学习,掌握更多的科学知识,有坚强的意志,来迎接未来的挑战。这次讲座,激发了我对航天知识的兴趣,我以后会更关注这方面的知识。航天之路,漫漫征途,科技的创新,民族的未来在我们身上!