心海里的那朵浪花800字作文
彭海晴
弱水三千,独取一瓢。浪花翻涌,独你给我的那朵浪花最特殊。
初见你时,你给我的浪花是白色的,宁静又温和。文静的学生头上扎着麻花辫,巴掌大的小脸上,有着双鱼儿般的眼睛,眼珠黑亮黑亮的,特别可爱。皮肤是温柔的蜜黄色,嘴角带着浅浅的笑意,常穿淡色的小裙子,就像是游连在和煦春风中的蝴蝶仙子。
5年过去了,我们都上了小学,这时你带给我的浪花是灰色的,这是我们最不好的时候,你有了新的朋友,我深深嫉妒你身上的光芒。我们就不再像从前那样相熟了。
尔后再见你,你的性情已是大变,你这时带给我的是红色的浪花,你不再像仙子一样难以触碰,而是变得热情,你的脸上是满满的高兴,笑起来时整个眼睛都看不见,嘴角都要咧到耳后根去了。我们再次交好。
去年生日,天还蒙蒙亮,早起的我在床上暗戳戳的等待别人的祝福,可事与愿违,我并没有得到惊喜,正当我有些沮丧时,你刚刚睡醒,揉了揉眼睛,半梦半醒地说了句生日快乐,声音中充满困意,那时我的心霎时间被一种温温热热的东西填满了,我开心地回到谢谢。再之后的上午中我被陆陆续续祝了很多声生日快乐,我十分惊奇,问了才知道这都是你“宣传”的效果。我看着你抬着头,高扬起手威胁同学的样子,忍俊不禁。
晚上,到了切生日蛋糕许愿的时候,你来的有些迟了,不过还是吃到了蛋糕。我想起以往我过生日,你都会在身边从不缺席。记得5岁时,你送我的生日礼物是一个漂亮的金黄礼盒,上面有一个大大的蝴蝶结。里面是你一个一个粘上的糖果,摆成好看的图案。到现在,我都觉得这是最好的礼物。渐渐长大后,很多事都不同以往,那张在烛火照映下昏黄的脸庞,却从未变过。
上完晚修后,我像以往一样走回宿舍,宿舍门紧闭,里面拉着窗帘,房内没有开灯,我想着他们还没回来吧,换了鞋,打开门时,灯突然亮了,一声不大整齐却洪亮的生日快乐响起,我脸上满是惊吓,在转身来看你和同学正开心的打量我的神色,我一个一个地抱了下,抱住你时你回抱地很紧,我想当时的我脸上一定满是笑容。
白色,灰色,红色,我最好的朋友,这就是你带给我最好的浪花。