震撼优秀作文
活着,是为了那生命中的震撼!
——题记
蝴蝶破茧只为那梦寐以求的美丽;老鹰搏击长空只为了那最后的展翅;断线的风筝只为了那理想中的自由。回首历历往事,有多少人也曾用他们的执着,用他们的信念,谱写了那生命的震撼之歌!
怒投汨罗,以死震撼世人。
阴雨绵绵,江水滔滔。他满怀惆怅来到滚滚汨罗江边。回头远望,国家愈废,君王已故,民不聊生。此时的他,万念俱灰,仰天长叹一声,猛地投入了汨罗江的激流中。他用自己的死诠释了何为“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,展现了自己照耀千古的浩然正气。人虽逝,精神却可流芳百世,足以深深震撼世人!
千古壮士,以刺秦震撼世人。
易水岸边,饯行路上,以为壮士和着节拍,发出苍凉凄婉的声调,一边向前,一边唱道“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,长空万里,回荡不绝。在场送行的人都泪流哭泣。壮士头也不回,直奔秦国。车轮掀起的烟尘,是他留给世人最后的记忆。刺秦,虽败,但其所作所为却感动了无数热血儿女。一颗明星的陨落,是世界的遗憾;一代伟人的壮举,足以让世界震撼!
绝代美艳,以无私无悔震撼世人。
秋高气爽之日,不乏凄美悲凉之感。她告别了故土,登程北去。一路上,马嘶雁鸣,撕裂她的心肝;悲切之感,使她心绪难平,于是,她在坐骑之上,拨动琴弦,奏起了悲壮的离别之曲。“娥眉绝世不可寻,能使花羞在上林”,琴棋书画,无所不精的她,本可享尽皇宫中的荣华富贵,但她为了边境百姓的安宁,宁愿去一望无际的大漠,过那远离亲人,痛苦万分的生活。她为百姓付出了太多太多,她的无私无悔,让我们的心久久无法平静,久久为之震撼!
一代英魂,以忠烈震撼世人。
“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇,抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”他的一生坎坷多折,但仍然如此壮丽。背上“精忠报国”四个字凸显出他那忠贞不渝的心灵。活着,就要为国报效;死,也要为国而死!“壮士饥餐胡虏肉,谈笑渴饮匈奴血”,向世人展示了他那强烈的民族情怀与壮烈气概。正是这,千百年来震撼了他的一代代子孙!
世间,留给人们震撼的实在是太多太多,也因为它们,我们的心灵才会远离麻木和冷漠。平凡的尘世,来得也快,去得也快,因此,我们只有把握住生命,抓住生命中的那个转瞬即逝的片刻,才能绽放出辉煌灿烂的人生之花,给自己的生命来一场前所未有的震撼!
活着,是为了生命中的震撼!