一场绵绵细雨过后,我信步走在小径上,呼吸着那新鲜的空气,突然我看到熟悉的银杏树叶上一颗一颗的小雨珠“滴答滴答”地掉下来,很快便聚成了一片小水洼,好像在积聚力量,
准备在瞬间爆发一样。太阳出来了,不一会儿,小水洼便消失了,如一现。我猜想:它们一定去陪伴那干渴的草木了!这时,我的心头怦然一震,小水珠的生命如此短暂,但看到喝饱了水的草木露出了笑脸,我体会到草木不就是小水珠生命的延续吗?
我继续向前走,想着刚才发生的一切,不知不觉地想到5.12大地震中,用自己那钢铁般的血肉之躯护住四位的谭千秋,他的身影不时地浮现在我的眼前,他那句“孩子们别怕,有在呢!”不时地在我耳边响起。多么好的一位老师,就这样与我们永别了,但是那得救的四位就是他生命的延续。一个人的生命是伟大的,但又是短暂的;一个人的生命是平凡的,但又是多姿多彩的,我们要珍惜它。
让我们感叹,一起好好珍爱生命吧!