震撼优秀作文
如果时间忘记了转,忘了带走什么,四川会不会依旧拥有美丽的容颜;如果生命没有遗憾,没有波澜,四川的同胞会不会永远没有说再见的一天?
然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。时间定格在2008年5月12日14时28分,一场空前的灾难降临到四川这片美丽的土地上。刹那间,天旋地转,高大的建筑,繁华的街道,美丽的城镇,变成了一片废墟。地震过后,余震不息,我们的心也被猛烈的撞击着,不知道会有多少生命丧身于废墟之下,亦不知会有多少同胞会失去至亲至爱的人
但是,所有的悲伤,总会留下一丝欣慰的线索,所有的遗憾,总会留下一些完美的角落。痛定思痛,我们发现,灾难中还留下了那么多的感动。
众志成城,抗震救灾。救援人员牢记着“灾情就是命令,时间就是生命”,奔赴第一线与时间赛跑。他们当中,有人民的子弟兵,用双手搬开石块,任鲜血染红大地也不放弃搜救一丝生存的可能;有空灵飘逸的白衣天使,用分秒计算着生命,哪怕只有一线希望,也要用微笑支撑起虚弱的身体;还有人类灵魂的工程师,不惜用自己躯体的倒下,换来千百个生命的站起,用生命为同学们上了最后一堂课。
这些伟大的人们啊,他们身先士卒,不怕牺牲,用自己的生命来拯救另一个生命;他们不怕疲劳,连续作战,用自己的生命延续着另一个生命。他们用行动诠释着爱的真谛,他们用行动演绎着生命的奇迹,他们以一种勇往直前的精神扬起了无比神圣的旗帜,他们用坚定的神情告诉我们:肩并肩,走过这一段艰难的历程,去赢得最后的胜利。是的,无论发生什么,我们都在一起,同一个中国,同一个祖先,我们血脉相连。家园毁了,我们还可以重建,只要我们万众一心。梦还在,阳光还在,我们还在,一切都可以重来。
灾难过后,我们成熟了许多,我们懂得:人的生命是如此的脆弱,甚至这一刻都不知道下一秒将会发生什么。我们在庆幸自己还活着的同时,还应该明白今后该怎样生活,该怎样更好的走过。
人生短暂,稍纵即逝。我们无法增加它的长度,惟有拓宽它的广度。突然明白,所有的矛盾在生命面前是那么苍白,所有的隔阂在生离死别之间是那么无力!何不手牵手,向前走,何不肩并肩观日出日落,赏云卷云舒?
这一场空前的灾难,让我们的心紧紧的凝聚在了一起。灾难过后,留下的不是支离破碎的画面,不是撕心裂肺的哭喊,而是体现了中华民族的伟大力量。我们都是华夏子孙,我们都是龙的传人,我们站在同一片蓝天下,我们生活在同一个家园上,所以出现了一双双传递着爱的手,所以出现了一颗颗闪动着爱的心。灾难过后,留下的是无言的感动,永恒的震撼,长久的启示……