震撼优秀作文
一本书就像一个朋友,陪伴着你。而一本好书就像一个好朋友,和你一起分享快乐,分担痛苦。
今天我拿起刚买的一本书《感谢有你》这本书上面写的是一些非常感人的故事。其中让我感触最深的一篇文章是《向生命鞠躬》。
我大张着嘴,看得出了神。我的心被这悲壮的蚂蚱强烈震撼。他所忍受的疼痛我们人类不可能忍受,他的壮举在人世间也不可能发生。我相信作者目睹了一个奇迹,我想并非所有人都有幸目睹的生命的奇迹。
讲的是作者带着自己的孩子在公园,作者的孩子看见一个蚂蚱,让自己的爸爸把他捉来。而孩子一不小心放开了手,发着用尽全力逃跑,尽管自己的一只腿被孩子拽断了。但他还是被作者抓回来了。第二次他又逃跑了,但命运太残忍了,他又被抓回来了,身上的伤又加重了。第三次他逃跑了,孩子这回惊了作者也惊了,一个奇迹的发生。作者也向一个顽强的生命鞠躬。
在人类面前,蚂蚱是真正的勇士。他用自己的行动向我们展示了自由的价值和生命的意义。以为这些,我们应该向他鞠躬。令我们震撼,震惊!