感恩的生命作文
生命从一声呱呱坠地的哭声开始,生机勃勃的大树展现的是生命的活力,明媚的阳光映射的是生命的光彩,艳丽的玫瑰散发的是生命的幽香,布满的年轮则预示着生命的尽头。生命的源头,漫长到了不可追溯的年代,从茫茫宇宙,混沌之中降诞,也许,经春华秋实,经雨雪霏霏,也许经百年沧桑,经冰冻遗忘,也许,经生世沉浮,经回环曲折。但,生命的河流浩浩荡荡,从未停滞过,亘古如斯。
如果说感恩生命的话,那么我即便是倾尽一生,也将难以尽,这生命中的千丝万缕。
我要感恩清风,带来徐徐的凉意,散去那尘世追名逐利喧哗心灵的躁热。
我得感恩雨水,带来甜甜的滋润,充实了那干涸脆弱心灵中的空虚。
我须感恩阳光,带来暖暖的灿烂,照亮了乌云盘踞的阴雨天。
我甚至要感恩挫折与磨难,他们给我们的身心以锻炼,筑就梅花之香,宝剑之锋,开辟通往成功的大道。
这无数种种构成生命的多姿多彩,也正是因为有了生命,才有了这阳光雨露,鸟语花香,才有了这巍巍山川,荫荫森林,才有了这花开花落,云聚云散,才有了这大千世界,无奇不有。为此,我感恩生命。
我感恩生命,感恩它赋予我的双眼,看!水何澹澹,山岛竦峙,看!万山红遍,层林尽染。我得以领略大自然的无限风彩。
我感恩生命,感恩它赋予我的双手,让我能够自己去探索,去发现,宇宙间未知的奥秘。让我能够自己去努力,去打拼,用勤劳汗水成就自己的辉煌。
我感恩生命,感恩它赋予我的双脚,让我得以登上白雪皑皑的朗玛锋,领略会当凌绝顶的壮志。让我有机会漫步连绵万里的秦长城,再忆历史的兴哀。让我有以畅游奔腾的黄河长江,感悟五千年华夏的文明。
感恩生命,保尔柯察金报以顽强的信念;感恩生命,贝多芬报以同命运抗争到底的决心;感恩生命,李白报以“长风破浪会有时”的乐观心态。请感恩这世界的多姿多彩,感恩岁月的弥足珍贵,感恩这仅有一次的生命。