感恩的生命作文
青草感恩大地,因为大地给了它绿草如茵的壮丽;鱼儿感恩大海,因为大海给了它海阔凭鱼跃的自由;苍鹰感恩天空,因为天空给了它搏击长空的雄心……羊羔跪乳,乌鸦反哺。感恩如水,当涌泉以报,愿感恩与生命同在。
谁言寸草心报得三春晖
是谁为你默默送行,伫目远方?是谁用那慈爱的双眼来呵护你的心灵……没错,那就是父母。岁月无情地在他们脸上镂刻,那双大手也变得粗糙,两鬓的那抹白也格外刺眼。《诗经》有云:“父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我。”我们有什么理由不去感恩呢?古有子路借米,以示孝心;今有我中华儿女感恩,为我们倾其一生的天使。让我们用生活的点滴来感恩父母吧。
两袖清风伴明月一支粉笔谱辉煌
“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨”。难忘恩师情,难舍恩师切。老师,你是人类灵魂的工程师、是辛勤的园丁、是燃烧的红烛。当诺贝尔奖得主居里夫人参加颁奖典礼时,她小心翼翼地搀扶着恩师走上领奖台。恩师眼里闪着泪光,激动不已。毛泽东曾经谢师说:“20年前,你是我的先生。今天,你仍是我的先生。20年后,你仍旧是我的先生。”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。让我们感恩那滋润我们心灵、健全我们人格的人。
桃花潭水深千尺不及汪伦送我情
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”听着这熟悉的旋律,不禁让我想起了昔日的好友。朋友情比天高、比地阔,我们怎能忘却?刘备曾为报兄弟之仇,举国之力以攻吴,虽败犹荣;秦叔宝两肋插刀,只为兄弟获自由,义盖千秋。朋友在你伤心时给你前进的勇气,在你成功时劝你莫骄莫躁,在你落魄时给予你再一次展翅高飞的力量。让我们一同奏响生命之曲,感恩朋友情。
感恩如音符,谱写更美的乐章;感恩如醇酒,释放浓郁的清香;感恩如饰画,装点完美的人生。愿感恩与生命同在。