钟梦洁
前几年,妈妈在院子里种了一棵石榴树,我天天都跑去看它,现在,它从一棵小小的幼苗长成了一棵茂密粗壮的石榴树了。
石榴的叶子很小,只有一个小指指那么大,奇特的是,它刚长出的叶子是嫩红嫩红的,过了几天叶子会慢慢变绿,绿得那么新鲜,绿得那么出奇,妈妈给石榴施了肥,它的叶子便越长越多,密密麻麻的,像把大伞,夏天我们还可以在树下乘凉呢。石榴树的样子笨笨的,不像桃花那样千恣百态,它的花开得极其灿烂,远远看上去像一团火,近看时会感到一股清新的气息,再用手摸一摸它的花瓣,像少女的手般温润如玉,等到花调谢以后,就会慢慢结果了。
在瓜果飘香的八月,也是石榴硕果累累的季节,石榴的果实又大又红,像一个个小灯笼挂在树上,一看就让人嘴馋。前几天,有客人来我家做客,妈妈赶紧从树上摘了许多石榴来招待客人,我也随手吃了一个,这石榴掰开之后,只看见数不清的如同玛瑙般的石榴籽密密麻麻地挤在一起,尝一尝,酸酸甜甜的,味道好极了,它非常的解渴,滋润着人的心田。
这些年来,石榴树一直陪伴着我成长,它成了我的好朋友。石榴我爱你!