五年级上册《我的心爱之物》
人人都有自己的心爱之物,我也有,它就是我的一个闹钟。
闹钟是一个奶瓶的形状,“奶瓶”有一个活页盖,打开活页盖就是十二个数字,代表12个小时。里面还有三个好朋友,第一个叫时针,它长得又矮又胖,并且是三个朋友里跑的最慢的,第二个叫分针,它比第一个要跑的快一点,就是因为它比第一个要瘦啊。你可不要小瞧这第三个,它长得又高又瘦,还是一个长跑健将。
每天早晨8:00,这个闹钟就“滴滴滴——滴滴滴”地响,把我从梦中唤醒,如果我还是没有醒的话,它的声音就越来越大,直到把我叫醒为止。
这个闹钟是我的舞蹈老师送给我们班同学的,老师送给我们的时候说:“这个闹钟可以提醒你们时间,希望你们珍惜时间,能让你们懂得‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’。”
有一次,姥姥生病了,妈妈带着姥姥去了医院,然后姥姥又住院了,家里没有大人照看我,我就给闹钟上好发条,表示几点要干什么。一天早晨,我没有听见闹钟的声音,就忘了起床继续呼呼大睡。直到闹钟的声音越来越响,我突然醒了,急忙起床刷牙,洗脸,吃饭,去上钢琴课。
直到现在,闹钟还是一直摆在我的床头柜旁边,因为它已经成为了我生活中必不可少的伙伴。