独自静坐,一抹阳光从窗户透进屋里,阳光,使我顿时想起了什么,是竹林,那缕成长路上的阳光。
夏天的竹林充满着活力,秋天的竹林满溢着收获的喜悦,冬天的竹林是纯白的世界,但是我最喜欢的是春天的竹林。
春天,一个充满生机与昂然的名字,总给人以太多的遐想;而春天的竹林,则是在生机上又平添了一抹绿、一缕光、一份希望。
记得小时候家后面有条小河,河边上种着一片说大不大但说小也不小的竹林,每当春天到的时候,总在那儿冒出一个又一个的小春笋,煞是可爱。然而这样的好心情却也未得到长久。那时的我总是闷闷不乐的,原因没别的,就是“学问”这两个字,把我压得喘不过气来,真所谓是“怎一个愁字了得”!那时怕是患上了“数学忧郁症”吧,不知为什么,一提到“数学”就头疼,居然还破天荒地考了一个“灿烂”无比的成绩,尽管这样,却还不能激起自己的斗志,依然是“皱着眉熬过数学课”。为此,不知进了多少回办公室,不知挨了多少回骂,尽管明白了事态的严重性,但却仍是力不从心啊。
直到那一天,我似乎看见了希望与曙光,觉得似乎暴风雨已经远去,闻到了阳光的芬芳。那天放学后,我独自坐在竹林旁,带着一种绝望,心灰意冷的心情设想着刚考完的数学。正当无奈之际,一片嫩绿映入我的眼帘,虽说绿并非至美之色,但那却使我的心情豁达开朗。那是一片春笋,嫩嫩的,绿绿的,却又是密密的,密得都快没有间隙,突然,想到这儿我的心跳似乎都快停止了,“密得都快没有间隙”,这仿佛代表着对我关闭的数学大门,只剩那一道门缝,但春笋却好像比我顽强得多,它们会努力生长于任何旮旮旯旯,但却永不言弃,此时的我,很羞愧,很后悔,很自责,但却又很自信,因为我重拾起了对求知的渴望、对于成功的信心,我看到一片充满希望的绿、一束永远都挂上笑脸的阳光……
一个星期以后,结果不期而遇,我终于摆脱了黑暗与绝望,一切又充满了阳光。
春天的竹林,有绿,竹林的绿充满希望,绿的希望满载阳光,金色阳光伴我成长,所以,我的成长,充满阳光!