在阳光下成长初二作文800字
会有暴风雨的喧嚣将你吹倒在地,会有沉重的压力使你无法喘气,但,也会有一缕阳光照射入你孤独冷寂的心中,成长上的你啊,成长上的阳光!密布,空气中隐约一阵大地的味道,我颓废地躺在床上,地上是撕碎了的纸张,是残缺的交叉以及少得可怜的分数。就这样吧,我闭上了沉重的双眼,将泪水住,不愿去看那满地的狼藉。
“轰隆隆——”一道闪电划过天际,光亮照在我惨白的脸上,却只是一闪而过。雷声过后是倾盆大雨,我坐在窗边,推开窗子,睁开有些发红的双眼,风儿夹杂着冰冷的雨点,来的毫不留情,寒意蔓延,我却始终,我的心,比这冰雨更冷,更冷。一只鸟儿来到我的窗边休息,那是一只其貌不扬,普普通通的小麻雀,它的羽毛被雨水打湿,粘在身上甚是好笑。
它有一双极为澄澈的眼睛,充满地望着我这个陌生人,它蜷缩在窗角,此刻若我愿意,我大可将它推下这“万丈深渊”,但我不会这么做,它就像是如此失败的我一样,被沉重的压力打败,只能龟缩于此。它挣扎着起身,然而这疯狂的雨水并无半分变弱之意,更加地嘲笑着它的不自量力。多么渺小的力量啊!我摇了摇头,可又一想,我不也是如此么?明明那么努力地向前冲,明明从不曾停下向前的步伐,可生活哪里让我如意了呢,不过是一如既往地施压,而我,无可奈何,眼睁睁地看着一切的努力瞬间消散。那么,继续又有什么错呢?给自己一些最后的希望,又有什么不对呢?雨点的攻势小了不少,它似乎是抓住了一根救命稻草一般,咬着牙站了起来,奋力地甩去身上厚重的雨水,拍了拍逐渐蓬松的双翅,就要在雨幕中飞翔。
我看着,冷冷一笑,别傻了,这雨水是那么的,你怎么可能还飞得起来呢?果不其然,它刚要起飞,便被雨水给打了回来,一次,两次,三次,我被这弱小的所蕴含的巨大力量所震撼了。是怎样坚定的,是怎样顽强的意志,使它一次又一次地尝试?而我,竟连一只小小的麻雀也不如么?麻雀尚能无所地大笑,而我有什么理由在这儿怨天尤人呢?终于,捣蛋的飘远了,阳光重回大地,暖暖地洒在我和它身上。
这次,它没有停下,展开蓬勃的双翅,一点儿不犹豫地向前冲刺,阳光下,有一股暖流淌过,淌过曾的大地!我重新拿起笔,投入到题海中去,风雨中的它啊,我成长上的阳光!