我眼中的语文作文400字
韩湘依
当第一缕晨辉照到空荡的教室,带来一丝温暖的气息,伴随着上课铃声,等待着我们的是一节早自习。听着由远及近“嗒嗒”的脚步声,初中语文课开始了。
刚开始,我眼中一片茫然,不知老师将会带给我的是怎样的课堂。可接触到杨老师后,我眼中的暗淡无趣的语文课像是突然照进一道彩虹来,它为我指引方向,让我体会到语文的乐趣。
语文丰富多彩,包含未知的奥秘。“历史的星空,因众多杰出人物而光辉灿烂。”这是七年级下册第一单元,老师带领我们读课文,探究大意,一篇篇故事竟让我懂得了夹叙夹议,小标题等写作知识,通过学习写作水平提高了,使我终于脱离了小学生水平,真是大吃一惊。
之后,又学习几个单元,知识充足,我对语文的认识更深了。它幽默有趣,时不时能勾起我的嘴角。课堂上,老师边讲文言文,边补充主人公的趣事,还常常穿插幽默小视频,逗笑了所有同学,我的嘴角也不禁扬起,这样的课堂,热闹非凡却不失纪律约束,真是一堂让我心动的语文课。
语文课是平常的,可它陪伴着我们,让我们增长知识,从中收获开心、快乐,于我它不仅是一个知识渊博的平台,更是一段快乐的时光。