我们是朋友作文
“呵呵呵呵”“呵呵呵呵”“小奇快来啊”“琪琪你等等我”进入我的眼帘的是一个动画场面,一个小男孩正和一只海豚在大海里嬉戏。这部电影就叫《海洋朋友》。
影片讲述了热爱动物又充满幻想的十岁男孩方小奇,由于父母常年在外工作,所以只能在爷爷工作的“极地海洋世界”里度过自己的童年。值得庆幸的是,“海洋世界”里千姿百态的各种海洋动物,让小奇的生活充满了欢乐和幸福。由于小奇爸爸的一封信,海豚琪琪突然开口和他‘说话’了!它告诉小奇,它也很难过,天天思念自己的爸爸。两颗心,因为同一种情感被紧紧地联系在一起。因此小奇下定决心要帮琪琪找回爸爸……
我看后,眼泪不由自主地流下来了。我仿佛感受到小海豚失去爸爸的痛苦。同时,我更被小男孩那种热爱动物的精神所感动。他不害怕途中的危险,只要小海豚能找到爸爸,他宁愿牺牲自己,他是那样热爱动物。小奇纯洁而幼小的心灵是多么可贵,这种纯洁而幼小的心灵打动了我。是小奇,让我们知道了要爱护动物;是小奇,让我们知道了动物的可贵之处;是小奇,让我们知道了动物的心声!
动物是大自然的天使,没有它们人类的生活将会很枯燥,早晨不再有公鸡叫我们起床,晚上不再有虫儿悦耳的鸣叫。法国有句格言:把爱拿走,我们的地球将会变成一座坟墓!
我也要像小奇一样,和动物交朋友,做动物的保护神,向人们宣传保护动物的重要性。我要让身边的人认识到,滥捕滥杀动物的行为是可耻的,破坏动物赖以生存的环境的行为是错误的,亲眼目睹别人做出伤害动物的行为而不加制止是懦夫所为。我要让美丽的地球母亲变成动物的乐园,而我们就是动物最信任的好朋友。