我们是朋友作文
我有一个学友,他胖胖的,学习成绩不错,是我们组的组长。
那是一次期中考试,在考数学是,我留下一题没有把握的选择题。正当老师要喊收卷时,我急了,糟了,到底是什么,我怎么忘了?我立即安慰自己,时间还有30秒,赶快想想,我一定没问题的。
不了组长要收我的考卷了,我抬头,让他先收别人的,他站了一会儿,我觉得好可怕,怕他把我的卷子收上去,我的心跳加速。
过了几秒钟,他说:“慢慢做吧!快点,等一下收你的。”我心想,真够朋友,我一定要抓住机会。“组长,答案多少?”我轻声问道。
他回过头说:你自己不想吧!在给你‘一分钟’。”我听了十二分的高兴,去又感到伤心,他为什么不直接把答案告诉我?难道是为我好?不想这些了,还是想想怎么做吧!
于是,我冥思苦想着。突然,灵机一动,闪过一线光芒,我想出了答案,我把答案填了上去,往后看,他刚好收完。
组长走到了我的身边,说,:“可以交了把!朋友,你只用了10秒钟哦。”我把考卷递了上去。
没想到,他却说:“其实,我不能给你一分钟只是用来安慰你的,想让你找回平时的自信,独立完成,考试,发挥出超常的水平。”
我低着头,想,真的,我刚真的很放松,觉得时间充足,而变得自信,变得更加超常。
考卷改了一天,成绩终于出炉了,可是,语文的期中考又要开始了,我又激动又紧张,发语文考卷的时候,他兴奋的对我说:“你数学得了一百分。”
之后,我在语文考试中一路畅通,没想到收卷时,他却对我说:“其实,你数学一个单位没写,扣了一分,得了99分。”
啊!组长我胖胖的组长你是我真正的朋友。在我骄傲时,你让我得到自信,在我紧张时,你让我放松,在我骄傲时,让我谦虚。
谢谢你,我的好组长,我的真朋友!