暖优秀作文500字
春带着姹紫嫣红来了,带着暖阳离去。夏,带着一腔赤诚来了,带着最后的花走了。秋,如期而至的来了。
秋是伤感的季节,多少的离人游子怅然于凄寒中,多少的诗人词者留下了绝吟传唱。走在路上,空气是寒冷的,太阳早早收起光芒,路上便多了一份凉意,但是在枯黄衰败中我看到了一片深红跳入我的眼帘,在零落散叶间它是如此的显目,片片叶子倔强在枝头,不被严寒所打破,不被秋风所凋零,在虬枝上开出灿烂的“火花”。它是枫叶,再平常不过的叶子。
随手摘下一片都是不平凡的,它是细小的,七只“手指”间显出鳞鳞的勾角,它的叶脉是血红的,延绵到每根“手指”的尽头,如血管一般,流淌着秋天的血液,蕴藏着秋天的气息。每片叶子都是不同的,也许有的长得艳红,宽大似掌,也有的有着一片赤橙或青绿点缀其中,亦或是被风沙带走了一点什么。它们的不同 才构成了生命的多彩不朽和神奇。
驻足——这赤红的颜色不就像那消防员的战衣,老师手中的红笔,年少的青春一样吗?走进——消防员始终站在生命的最前线,为着别人的安全拼搏着自己的热血;老师用自己的青春教育祖国的花朵,用自己的知识熏陶着一届届的学生;一次次的眼泪灌溉,一次次的汗水挥洒,一次次的刻苦学习,渐渐褪去懵懂的外衣——
思绪悠悠——他们的赤红让这个“秋”天不再冷了,因为无论在何处,他们总是在那里给以温暖。
争于赤红的颜色,温暖整个秋。