如果细心观察一下我们的武汉,不难看出,城管革命给武汉带来重大变化。走在马路上,脚底不像以前那样沟沟坎坎了,坐在汽车里,噪声变小了,减小了污染,走的路也是平平坦坦的,站在天桥向下望去,黑色的大道,洁白的路标线,清晰可见,汽车开过去,没有往日的浓烟。走进小区,昔日架在空中的电缆线也拆除了,天空显得开阔明亮了。
哟!上个月这里还在拆房子呢,这个月已种上了小树苗了,那过去灰尘缭缭,如今一片绿色,真让人欢喜!那以前一片荒地,如今已整治为一片小竹林,还种了几棵水杉呢!……
现在不难发现,一些主干道在加宽改良,还在重要路口架了天桥,方便了人们的通行。我们身边例子便不少,友谊大道和建设一路交叉路口架设天桥后,人车分流了,交通畅通了。
这是谁的功劳?假若时光倒流,不难看出,这都是勤劳的铺路工人,在城管革命的计划下,创造的“洁面冲凉”工程。
时不时走在小区的道路上,还可看见头顶红帽的志愿者,拿着小刷子,还有垃圾桶,戴着手套在撕“牛皮癣”。看哪!那原来乱七八糟的墙面,现在恢复了旧日的容颜,真是美丽!像前几年建造的园林公园、和平公园,还有青山公园,都是绿化非常好的公园,每天,它们为我们的城市提供了多少氧气,吸收了多少二氧化碳,为我们创造了舒适的生活环境,这就是城管革命中的“穿衣戴帽”工程。
一些重要的十字路口,都有交警叔叔和市容环境监督的阿姨们,在站岗值勤,维持着交通秩序,让人们自觉遵守法规,不得随意违反。现在,闯红灯的少了,随地吐痰和乱扔垃圾的少了,这些让我们居住的城市越来越美丽!
这几年,武汉经过开展城管革命,路宽了,地净了,天蓝了,市民出行方便了,武汉正由一个“大县城”变成“大都市”了。我爱你——武汉!