描写菊花的三年级作文
我并不是特别喜欢白菊花。
我没有从它身上发现过“清香芬芳”“姿态优美”等特点,也不可能到“不可一日无此君”的地步。这种花很低贱,在它面前,草花都比它要高贵很多。这种花画家不画,诗人不写,市场上不卖,没人愿意理它。它的缺点一是无清香,二是无姿态,三是花很小。花那么小,又不起眼,长来还不如不长!
叫它白菊花,这么优美的名字怎么会浪费在它身上?它可比黄菊花要差多了!它只是五个花瓣包住了花蕊,像个小骨朵儿。它根本不用种,随意像丢垃圾一样丢在土里,过段时间就会把土胀大,第二年直接开花了。这种花,不怕旱和涝,不用浇水、施肥,也不得病,不生虫。这像花吗?然而不是花是啥?你总不能说人家是菜是药吧!
其实我还是有点喜欢白菊花的。它们在花园里那些玫瑰的旁边种着,清淡地开放着,没有一点高贵。比起那些浓艳的花,我更喜欢白菊花,它是那么谦虚,那么淡雅。鼻尖碰着瓣儿,呀!谁说没香味?它把清香都藏着了。它这清香可比玫瑰那刺鼻味好多了。看着白菊花,心慢慢地,慢慢地平了。