描写菊花的三年级作文
呀!这是什么花?怎么这么的漂亮?仔细一看,原来是一朵朵美丽的菊花。
这里的菊花可真多,有金黄色、白色的、紫红色的,还有紫里透白的,还有那种紫色退化了的白色呢!花儿那么的多,怪不得我一进这家小院的时候就闻到了一股迷人的香味呢。再走近看,只见密密麻麻的菊花中,隐隐约约的出现了一些粗壮的枝干,嫩嫩的,最明显的特征就是其它的枝干是棕色的,而它却是绿色的。
看到花儿我最先想到的就是那些绿绿而美责的叶儿,这些叶子形状似枫叶,可颜色却大不相同。你别看它长的像枫叶树的叶子,就以为它会像枫叶一样一到秋天总是掉叶子。告诉你们吧,这菊花的叶子可不轻易掉的,就算是枯了,它也是枯萎在树干上不会掉下来。
菊花一般生长在秋天,秋天开花,它有一种特点,就是花儿的花瓣长的特别多,如果你不长时间的数一数的话,一眼是很难数清它们的花瓣的。
“呼——呼——”这是什么声音,细细一听,原来是冬天的风儿,冬天已来临了,再看看那菊花却依然屹立在花盆中。这时,我不禁想起了红军爬雪山时的情景,那雪山寒冷无比,红军们依然艰难的爬雪,这种清神永远值得我们大家学习。
我喜爱菊花,更喜爱它身上透出的那股顽强不息的精神。