走过才明白作文
总说青春易逝,还没来得及把握住,它便像流水一般逝去。但在那段岁月里,总有最美的风景。
当今,既是盛世,也是青春正好。现在是2022年,是一个属于我们的时代。而我们在教室里的勤笔奋书,在操场上的竭力奔跑,都是为了在未来的那场重大的考试中胜利。也许,现在你很累,总觉得文言文太绕口,数学题太深奥,英语单词太长。但是,你总该去努力,去尝试,才会明白原来这些都算不上什么,都可以在不停努力中获得成功。这余下不多的200多天,没有人能代替你自己完成,你要一步一步度过这段难耗的时间。只有你自己经历过,磨练自己,才会提升。
接下来的几个月,定是在笔尖上滑走的时间,定是在奔跑中度过,定是在悲喜交织中度过。古人云:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤,空乏其身。”只有困难才能带来成长。
是时候该努力了,你一定要去到你梦想的学府,和好朋友,相约一起进入学校。在考试前可以自信满满,不用担心没有学校就读。这就是我们所期望的,我们的最终目的。
所有的初三学子都会经历这段时光。是真真正正存在于你的头脑中。而我还正在经历。已走过一小段,便已感触至深,上一次测800时,跑前的紧张,压抑和不自信包围着我。跑中却也是真真切切竭力奔跑,最终总会得到一个你也意想不到的成绩。
备考就像在黑屋子里洗衣服,没有灯光,你不知道洗干净没有,只能一遍又一遍地去洗。等上了考场,灯光一亮,你会发现,只要你认真洗过,那件衣服光亮如新,而今后你每一次穿上那件衣服总会想起那段岁月。
我相信,不用等年华流尽,就会看见最美的风景。