秋天来了小学三年级优秀作文
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”秋天来了,秋风像是一把神奇的扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。让我们一起跟随秋姑娘的脚步,去看一下这美丽的景色吧!
蓝蓝的天空上飘着几朵雪白雪白的云朵,有的像温驯的小绵羊,有的像一匹奔跑的小马,有的像软绵绵的棉花糖……远处的大山连绵不断,像海浪一样起伏不平。近处,一望无际的田野中,是一派丰收的景象。秋风打开它的化妆盒,把高粱染得火红,把苹果的脸蛋涂得通红,可爱极了!就连田边的枫树也不甘落后,枝头挂满了片片鸭掌似的红叶。此时我想起了唐代诗人杜牧写的诗句:“停车坐爱枫林晚 ,霜叶红于二月花。”还有田间的麦子也熟了,闪着金色的光芒,像是披上了金黄色的外套。
秋天真是一幅美丽的画卷,它不仅给我们带来了丰收的喜悦,也给我们带来了欢声笑语,我爱这绚丽多彩的秋天。