面对作文
——题记:每个人都有一条属于自己而又和别人与众不同的路。
你有你冷傲,我有我低调;细细体会,我们一样会走!
问世间有多少的真真假假,是我们所能够去辨别的呢眼见的,却未必一定为实,那只好用心感受呢!
然而,"心"能帮到我们的有多少呢思索一下吧!倘若一个人没有主见,那他做什么都会失败,因为那是一具行尸走肉,没有主见就自己都不知道自己在做什么当然过于拥有主见也不是一件好事如果一个人过于拥有主见,想到什么就去做什么,不三思而后行,不考虑事情的开端与结果,那这时主见便成了自傲在这时候,"心"就能帮我们辨别一切."心"会让我们知道,万物皆是因果循环.
每个人都有意志消沉的时候,但就不一定每个人都能渡过这个时期一个乐观的人,就算天塌了下来,他也会笑着面对,把这一切当作是奇观,好好地欣赏这一份美但是,一个消极的人,就算有多美好的事物放在他的眼前,他也都只会觉得,这是一种存在的东西,甚至觉得这一切会是一个梦,梦终究还是会醒的这就是一个乐观的人与消极的人两者之间所存在的区别而这种区别却恰好反映出我们对待挫折的态度当挫折来临时,如果我们把它当作是一种考验,那么我们便不会畏缩,勇往直前但如果我们怕这怕那,就算有多美好的果实在眼前都好,只要不及时伸手去摘那么,果实总会有一天凋落的一天,而那本应是属于自己的东西,却眼睁睁的看着它消逝你会甘心吗换作是我,我是不会甘心的,尽管明知结局的如何,我都还要试一试,因为我要改变,改变那曾是注定的命运,改变那曾是属于我的剧本,改变那曾是早已存在的结果尽管这只是一种幻想,我是办不到的,但我也要做到问心无愧.