写感恩作文
母亲像一抔甘泉,在我饥渴时,让我解渴;母亲像一个火炉,在我寒冷时,让我取暖;母亲像一把大伞,在我淋雨时,让我避雨……“乌鸦反哺亲,羊羔知跪乳。”动物尚且懂得感恩母亲,我们更要感恩自己的母亲。
我觉得我对妈妈的感恩很少,妈妈却告诉我,在生活中,我每次关心、爱护、帮助她,都是对她的感恩与回报。比如,每天晚上我给她冲热水袋;英语听写100分;在超市和她争着拿重的物品;把好吃的留给她;在她生日时送她我亲手做的漂亮的贺卡……在她接受我的感恩回报的时候,她是无比激动、开心、幸福的。
感恩母亲是如此简单。你可以为母亲捶捶背,帮她洗洗碗,多考一个100分,时常给她一个惊喜,也可以送她一个大大的拥抱……另外,我还知道,给妈妈最好的感恩还莫过于我们健健康康的成长!
有一部电影,讲述了一个母亲得了肝病,需要换肝。有个好心人给她捐了肝,母亲的生命得救了。在医院等待康复的日子里,一次散步的时候,母亲遇到了同样穿着病服的大儿子,母亲顿时明白了,是儿子给她捐了肝。这是一个孩子感恩母亲的感人故事。
在平凡的生活中,当我们看到妈妈拉不直的问号般的身躯,感触到妈妈僵硬的双脚、粗糙的手指,听到妈妈不再清脆的声音,我想:妈妈努力工作,都是为了抚养我长大成人,我们不一定能和电影里一样,做出很大的感恩母亲的事,但是,我可以尽己所能,哪怕给母亲一个小小的关心,也足以让妈妈幸福快乐。
感恩母亲吧,愿所有孩子的母亲都健康生活,幸福快乐!