写感恩作文
我们从《第一次抱母亲》那一课起,我知道了母亲用80多斤的身体去承受100多斤的担子,真是太了不起了。我们要来感恩母亲对我的养育之恩。
有一次星期日,我在家玩耍时,没有及时穿衣服,所以发烧了,妈妈赶紧从厂里回家,把我送到医院看病。医生说:“是发高烧,要打十天针,记住了,每天不能吃早饭。”妈妈听了和老师说:”我孩子今天发高烧了,医生说要打十天的针,一天一次,所以早上可能到校会迟到。”“没关系的。”老师说。
从今以后,每天打一针,打完以后,妈妈会买一个包子,两个油饼给我,等我吃好了才把我送到学校,妈妈去上班了,妈妈每天应该7点钟去上班。现在我发高烧了,不但不能及时上班,而且老板也要扣工资,每天妈妈下班的时候都会精疲力竭。
还有一次,前几天是“五一劳动节”,由于我去玩了,所以语文要求默写四百个单词,我只默了二百个,老师找我到办公室的时候,我心里像“十五个吊桶打水——七上八下”,到了办公室,老师叫我打妈妈的手机,让她过来。妈妈不久就来到了学校,老师说我家庭作业没做全,让我妈领我回去补。妈妈为了工作已经一夜没睡,现在又要帮我报词语默,实在太辛苦了。一会儿,词就默完了。妈妈让我问同学早读课有没有默写英语。时间过得真快,转眼间就到了晚上,妈妈好像一天都没有睡似的,眼圈红通通的,真让我感到愧疚。