感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,熟悉的老调回绕在耳畔,勾起了我感情的涟漪。是呀!我们要把感恩留在心底,常怀一颗感恩的心,感恩那些鼓励我们,关爱我们,帮助我们的人。
生活中,有两个人的存在改变了我的人生,让我长大成人。他们就是父母,他们给予我无微不至的关爱,总是一味地付出,不求一点儿回报,对儿女的爱永不停止!从我呱呱落地之时,他们就决定把所有爱都给我。仍记得出门时的一句嘱托,回家时的一句问候;也忘不了当时我受伤时的一个微笑,成功时的一个大拇指。初中了,每晚学至深夜,母亲总会端上一杯热牛奶,冒着热气,是爱的温度……让倦意消散。
爱是相互的,父母爱我们,我们也应该懂得感恩,懂得回报。我们已经长大了,懂事了,要理解父母的苦恼。在他们的生日,我同样为他们祝贺,送他们爱的礼物,为他们分担烦恼。把感恩留在心底,我定要用这一生的情去回报父母的养育之恩。没有你们,就没有今天的自己,这不是笑谈,而是一个孝子之心。
是谁,在黑暗燃烧自己为我照亮前方的路,无怨无悔的传授我们知识?是老师。一生中,有许多老师都为我们呕心沥血,我们要懂得感恩。
我永远忘不了,当我考试失意时,老师鼓励安慰的话语“没事,下次再来”。一句话,简短而有力,如同清风,吹散了心中的愁苦,让我重拾信心;忘不了当我在篮球场比赛中拼搏而受伤时,老师用阳光般笑抚慰我的创伤,忘却了疼痛;更忘不了走进考场时亲切的嘱托……
老师为我们付出一切,我们难道不应该感恩吗?九月十日我给老师发出了祝贺的短信;学校运动会,我们去看望了小学老师……我尽自己最大的能力去感恩。但我知道,这如山般的师恩,岂是我一时半会能回报的,我只能把感恩留在心中,一点点地回报。感恩,用优异的成绩来诠释我对您的感激,爱戴。十年树木,百年树人,感谢您所做的一切,使我成为大写的人!
把感恩留在心底,在品味人间真情中成长。心怀感恩,用爱填平人生中的坎坷,前进的路将畅通无阻。