当青蛙跳出井口后,才发现,原来小鸟说的是真的呀!天真的一望无际啊!世界真的太大了吧!“以前,我认为天小地小,世界只有我原来在的那口井一样大。现在,我认为我以前的想法是错的。”青蛙自言自语着,这时,原来那只小鸟飞来说:“看吧,我没有骗你吧。”青蛙说:“对,原来你真的没骗我,是我错了,对不起。”小鸟说:“没关系。”说完就飞走了。
小青蛙决定去别的地方去看看,先去小河边。小河的水透亮,能看见底下的小石子。顺着河水,青蛙来到池塘边。看见有两三只和他是同类的青蛙。青蛙上前打招呼:“呱呱呱……”别的青蛙也向这只青蛙打招呼:“呱呱呱……”然后,住在附近的小青蛙们也一起来玩。青蛙和他的小伙伴们玩了一下午,青蛙笑着说:“我从来都没有这样开心过,谢谢大家!”
青蛙还想到处去看看,青蛙向朋友们道别,朋友们也对小青蛙说:“再见,以后常来玩呀!”小青蛙对朋友们说:“好,以后我会常来玩的,和你们玩太开心了!”后来,青蛙就在池塘边安了个家。