我的好习惯作文
我有不少好习惯,不过,最让我受益匪浅的习惯就是读书。因此,爸爸妈妈送了我个雅号——“书虫”,因为我不论是上厕所,还是睡觉前,都会拿着一本书,所以常常因为占厕所时间太长而被妈妈“吼”起,也经常因为看书入迷而忘了休息。
我也记不得是什么时候开始养成这个习惯的,只记得在我还上幼儿园的时候,妈妈就给我订了《幼儿画报》、《娃娃画报》、《嘟嘟熊》……等五颜六色的。卡通读物,虽然我那时候还不识字,但是我还是从哪些可爱的卡通图案中,读懂了里面的故事。而且,这个习惯也使我很早就开始识字。现在我还清楚的记得,我曾为卖火柴的小女孩落下了伤心的眼泪,也被《皇帝的新装》里那个赤身裸体在大街上炫耀自己“衣服”的愚蠢皇帝而逗得哈哈大笑……
再大的时候,我就喜欢逛书店了。妈妈喜欢上街,而我最烦逛商店,所以,妈妈就把我“寄放”在书店里,我就坐在书店读书,我经常一看就是一上午,从书里我认识了小英雄王二小,还喜欢上了可爱的三毛、调皮的哪咤、会七十二变的孙悟空、多疑奸诈的曹操……
现在,爸爸妈妈在我的要求下,给我买了好多好多课外书,有《小哥白尼》、《小读者》、《我们爱科学》、《快乐作文》等等,每当做完作业和有空的时候,我一定会仔细捧读,我感到读书真的是其乐无穷。
如果你问我,最大的愿望是什么,那么,我告诉你,我最大的愿望是把现代的所有中外名著通读一遍,我相信,我一定能行!