我日思夜想的暑假终于来临了,高兴得我很晚才睡觉,开始盘算着暑假怎么渡过。
在我领完通知书的第二天,我就和外婆早早地踏上了回老家常德的汽车。一路上,我哼着歌曲,看着车窗外一排排往后退的树木入神。高速公路上的汽车来来往往,像流水一样。我心里在想:“快点呀,再快点呀,我就能见到哥哥了,就能和哥哥玩儿了”,
就这样,三个小时很快就过去了,一到外婆家,我就迫不及待地放下书包,跟哥哥玩了起来。
第二天,我和哥哥在路边玩耍的时候,看见两只小狗,不知道是谁家的?我们等啊等啊,几个小时过去了,也没有看见小狗的主人,于是,和哥哥商量,决定收养它们,帮它们建一个新家。
我们一起用纸盒子给它们做了一个新家,每天按时喂它们饭和肉吃,很快它们就和我们熟悉了起来。两只小狗狗长得可漂亮了,一只黑白相间,我给它取名“小牛奶”,一只是咖啡色和白色相间的,我给它取名“小咖啡”,它们的眼睛像红宝石一样,美丽极了。
我们每天和小牛奶、小咖啡玩耍,你摸它一下,它就和你玩拍手游戏,再摸它一下,它就假装睡着了,好像它们听懂了我说话,在逗我玩儿呢。
愉快的一个月很快就要过去了,我要回长沙了,小牛奶和小咖啡在它们的新家过得很常开心,我非常舍不得他们,临走前把小牛奶托付给邻居叔叔家照顾,小咖啡由外公照顾,寒假我再来照顾它们吧。
外面还有很多像小牛奶和小咖啡一样的流浪小动物,他们其实很可爱,很听话,我们一定要爱护小动物、保护小动物。