未来的教室作文
时光飞逝,转眼间20年过去了,当我再一次来到我的母校时,这里的一切都焕然一新,如果你想知道她的样子,那就慢慢听我介绍吧!
首先,当你走进学校时。旁边会有许多的机器人,你只要对着他的屏幕说出你的班级、座位,他的身上的一个地方便朝你射来一道金色的光。等你睁开眼睛的时候,你就在位置上座好了!
那时候老师不用那么辛苦地上课、同学们也不用背着沉甸甸的书包来上学啦!老师同学都有一个屏幕,屏幕分成两部分,一部分是要上课的书还有一部分是白纸,老师问出的问题,你写答案在白纸上老 师便能收到了,是不是很神奇!,到了那时,同学们便不敢开小差了,因为一讲话,就会被神通广大的老师抓个现行。教室的墙壁有着23世纪最新的智能护眼墙,孩子们再也不用怕近视了,三月初一时便到了生意盎然的春天墙壁上就出现了绿树红花,草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟说的便是墙上之景;骄阳似火的夏天也紧随其后,会有火红的太阳照映在大地上、还有那清澈地小河;到了秋天就会有朴实的农民伯伯便忙着收获粮食、秋叶铺满小路的景象;冬天大地便是一片冰天雪地、雪花飞舞的景象。给同学们带来舒适的学习环境。还有!那上面还能调节室内温度,还有可以显示一整天的气温呢!
最最神奇地还在这呢!中午同学们不用再回家,或去食堂里吃饭了!你只需要在屏幕上写下你想吃的午餐,他便立刻出现在你的桌上!叮叮叮!叮叮叮!我从床上坐起来。啊!原来是一场梦啊!但我相信,只要我们现在好好读书,一定可以建立出这样的学校!