勇气作文
打开记忆的大门,有一件事一直印在我的心上,令我难以忘怀,因为那一次,我收获了勇气。
三年级暑假,妈妈让我去学游泳,我心里100个不愿意,因为我担心:如果在水里被呛到了怎么办?浮不起来怎么办?但是在妈妈的再三催促下,我只好硬着头皮来到了游泳馆。
我换好游泳服来到水边,深深地吸了一口气,走进了冰冷的水中。教练早就在水池里等我,他对我说:“我们先来学憋气。”我一听吓了一跳,但还是鼓起勇气吸了一口气,把头埋进水里,顿时,我有一种莫名地紧张感和无助感,心脏“咚咚咚”地猛烈地跳着。过了一会儿,我终于憋不住了,从水里把头探出来。教练看出了我的害怕,走过来鼓励道:“勇敢一点!按照我教的再练一次。”我使劲憋着一口气把头再次埋进水中……经过无数次尝试,我终于学会了憋气。
接下来几天,教练让我把身体摆成一字型,进行漂浮练习。我心里是又高兴又紧张,来到水中,却又担心起来:会不会沉下去?该怎么站起来呢?想到这些,我就像被胶水粘住了一样,呆呆地站在水中,手也不禁颤抖起来。但是看到其他小朋友在水中快活地游泳,我心里又想:现在退出有些可惜。加油吧,我一定可以的!于是,我再次鼓起勇气,在教练的帮助下成功学会了漂浮。
就这样进行了几次练习后,我能独立漂浮一段时间了。正当我高兴地忘了在水里还是在岸上时,手舞足蹈起来,这下可呛了好几口水,幸好教练及时抓住了我。在随后的练习当中,我凭着这股勇气很快就学会了游泳。
通过学游泳,我收获了勇气。我相信今后不管遇到什么困难,都会有勇气去积极面对。