成功的花作文
在我的书桌里有一本精致的本子,本子的封面上画着许多爱心,翻开本子的扉页,上面有这样的几行字:“成功的花/人们只惊慕她现时的明艳/然而当初它的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”每当我捧起这本不同寻常的本子,我总要爱不释手地读了又读……记得那是我一年级时,我忽然对写作文有了很大的兴趣,在寒假里我写了很多文章。得到了老师和同学们的一致称赞。开学后的一天,我意外地受到了一张证书,原来是我写的《爸爸的大肚皮》在《七彩语文》上发表了。同学们都很羡慕我,我开始飘飘然了,我认为我天生会写文章,以后的作文一定可以高枕无忧了。
二年级以后,语文考试里开始出现看图写话了,每次我总是想都不想,提笔就写,可是文章总是干巴巴的,还有不少错别字。分数自然惨不忍睹。我百思不得其解,居然为作文发愁了。妈妈仿佛看出了我的心思,一天下班,妈妈带回来一本书,悄悄塞给我。我拿起书来一看,原来是《冰心儿童文学全集》。我迫不及待地打开书,一字一句地读起来。冰心奶奶的文章写得真好啊!《再寄小读者》《小橘灯》一篇篇文章深深吸引了我,我如饥似渴地读着书里的每一个字,每一句话,仿佛要把他们全部印入我的脑海里。不知不觉我翻到了最后一页,只见书页里写着两行冰心奶奶的名言:“成功的花/人们只惊慕她现时的明艳/然而当初它的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”我恍然大悟,原来冰心奶奶能写出这么好的文章,是靠她的爱心,和她不懈的努力啊!
从那以后,我开始拼命地读书,尽情允吸着知识的甘露,有的时候美好的句子实在太多了,我无法一下子记下来,于是我精心挑选了一本满是爱心的本子,在本子的扉页上我郑重写上了冰心奶奶的这一句名言,每当碰到喜欢的诗句,我总是认真地把他们抄下来,短短的一年多时间,我已经写满了厚厚的一本。每次写作文的时候,我总是试着用冰心奶奶教会我方法,用爱心去观察,去体会,慢慢地,我的作文又精彩如从前了。
冰心奶奶让我懂得了只要有爱心和一双善于发现的眼睛就能一定能发现好素材,只要多读书,勤练笔就一定能写出好文章,只要不断努力奋斗,就一定能开出灿烂的成功之花!