成功的花作文
在推开天窗的一刹那,有微微的风透过窗缝凉凉的掠过我的身边,有种错觉,仿佛我触碰到的不是风,而是窗外那片蓝天。
夏末,犹如交杂在夏秋之间,薄薄的一层纱。夏日的炎热还未完全消退,几场夏雨过后,空气中便有了秋日的味道。
而这时,本应享受美好暑假的我,已经训练了四个月,踏上人生新的旅途——爱丁堡艺术节之旅。
放眼望去,台下几乎所有的人都被一层薄薄的雾遮上,看不到人影,只听得阵阵欢呼及掌声。音乐响起,中国特有的喜庆的声音冲击着人们的听觉,那红,红色的服装,火红的气氛渐渐地模糊了视野,只有一颗被红色点燃的心与之欢呼尖叫,观众们的欢迎让我们更有自信心,音乐在掌声中停了,我们的表演结束了,我们渐渐消失在视野里,像一朵艳红的花,悄然隐入火红的背景之中。
我们笑着离去,离去前不舍的望着舞台,这个我们将近用半年的时间去准备,从选拔到排练,我们无一不是精心到了极致,回想这半年的经历,我们与之付出了太多太多,可谓是“台上一分钟,台下十年功!”我们在炎炎夏日中辛苦训练,只为的是今朝精彩表现,我想用一句话来说,是再好不过了——
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。