成功的花作文
人们只惊羡她现时的明艳,
然而当初的芽。
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
这首诗表达的意思:漂亮的花,人们都只是惊叹、羡慕她开花时的美丽,并没有意识到它还在芽儿的时候,经历了多少艰苦的奋斗和巨大的牺牲。告诉我们现实生活中,人们往往只看到辉煌的结果,而忽视了辉煌结果后面所隐含的艰辛过程;好多人也只想得到辉煌的结果而不愿付出艰辛的劳动。都说台上一分钟,台下十年功;不经历风雨,怎么见彩虹。要想取得辉煌的成就,必须付出比常人更多更辛苦的努力和劳动。我们不要只是羡慕别人的成绩或荣誉,而应该多了解别人的付出和艰辛。如果我们能注重过程,在自己的岗位上尽职尽责,做好分内的每一件事,我们也能取得很好的成绩,成为别人羡慕的对象。