成功的花作文
花儿们并不都生长在沃土中。石缝间、高山上,到处都可以见到它们的影子。只有沃土中的花儿最鲜艳吗?不是的。人们更加喜欢的是冰山雪莲、山野小花、梅花香自苦寒来。生于恶劣环境中的花,它们享受不到阳光的疼爱、园丁的呵护,却开出了最艳美的花。凭什么?凭的是它们开花的信念。
谭盾出生于湖南的一个小农村,由于家庭的经济困难,他没有机会上学,没有受到正规教育的他却对小提琴情有独钟。每天除了帮忙干些农活以外,就是不停地学拉琴。终于有一天,他怀揣着梦想来到北京参加艺考,老师发现了他的音乐天赋,便破格收下了他,但此时的他大字不识一个。后来,他冒险到美国发展,靠着在美国街头拉小提琴卖艺赚钱来支付上学的费用。当时,和他一起搭档的是一个黑人琴手,过了一段时间,他存够了钱,便和那位黑人琴手道别,因为他想进入大学进修,更想和琴艺高超的同学相互切磋。几年后,他进入了林肯中心音乐厅工作。正是胸怀彩色的理想,使谭盾执着追求,锲而不舍,终于拥有属于自己的舞台,演奏出了人生辉煌的乐章。
一次次夺冠,郭晶晶成为了“后伏明霞时代”跳水世界的女一号。在2008奥运会夺冠后,郭晶晶开创了属于自己的“郭晶晶时代”。其实郭晶晶从小练的不是跳水而是体操,后来一位跳水教练慧眼识珠,相中了她,这才开始了她的跳水生涯。师徒二人努力多年却屡遭打击,郭晶晶第一次参加奥运会,在预赛中就被淘汰了。对此,当时人们都认为郭晶晶没有希望了,在一片闲言碎语中,郭晶晶并没有放弃,而是继续埋头苦练。于是,皇天终不负苦心人,她做到了,她拿下了一枚枚金牌,赢得了连续不断的鲜花和掌声。
人就像花儿一样,先天的基础是不同的。上帝生产的每个人都是独一无二的,虽然我们无法改变它,但唯有一样东西,是什么也无法干涉的,那就是信念——一个人的信念,开花的信念。
成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳!然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。