成功的花作文
悠长的国庆假期,在午后的暖阳中,我静静地读着“爱心老人”——冰心的诗集《繁星》。那一首《成功的花》写得真好:成功的花,
人们只惊慕她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
是呀,我们常用华美的语言,用热烈的爱慕之心赞美花儿绽放时的艳丽娇美,但有多少人曾关注花儿们为了绽放的那一刻付出了怎样的努力?人们不太注意在开花之前,种子发芽破土的努力;也不曾想到她们还要冒着被人畜践踏的危险;更无人知晓为了赶上花季,她们在短时间内抽条拔高的痛苦……。这一切一切的努力付出,都是为了在那短暂的花季,那惊艳的绽放。
身为万物之灵的我们呢?我们的世界里也演绎着这样令人惊慕的明艳和明艳深处的奋斗牺牲啊!前不久结束的2008北京奥运会,中国一举获得了五十一枚金牌。万众瞩目的是我们奥运冠军们登上冠军领奖台时那辉煌的一刻,又有多少人知道为了那辉煌一刻,奥运冠军们在平时训练中付出了怎样的努力,经历了多少次失败,忍受了常人无法忍受的伤病和心理压力,克制着不能和家人团聚的情感……。“成功的花……浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”,奥运冠军们能站在冠军领奖台上,不也是他们流泪、流汗、流血换来的么?