春天来了,万物复苏。树木抽出细长的嫩芽,小草偷偷地从土里探出头来,各种各样的花开了。
尤其是桃花,一夜之间踏着春天的脚步挂满了枝头。看那枝头上桃花开得很繁盛了。它们有的含苞待放,有的已经全部盛开了花瓣,露出金黄色的花蕊,还有的只展开了两三片花瓣。桃花的颜色很多,主要有粉红色的,鲜红色和纯白色,而且散发出一股淡淡的清香。
远远望去,那红色的桃花像一片火海,白色的像一朵朵云彩。一阵阵清风拂过,那火海和云朵便跟着摇曳跳起轻盈的舞蹈来。桃树枝碰来碰去,发出沙沙的声音,像是在跟春天窃窃私语,述说着喜悦。
当我们走进桃林时,偶尔会听见“嗡嗡——嗡”的声音,那是勤劳的蜜蜂在在趁着大好的时节在采蜜。再一阵微风拂过,便有一片片花瓣款款落了下来,像一个个仙子,在风中轻舞着。
我爱桃花,更爱带来了桃花的春天。