我喜欢桃花,因为它在春天绽开笑脸;我也喜欢被誉为“活化石”的银杏树;然而我更喜欢美丽的月季。
月季的茎又细又直,颜色是深绿色的,表面很光滑。但是每隔一小段就会有一根尖尖的小刺,好像在警告你:“想摘我的花儿,没门!”
月季的叶子是墨绿色的,呈椭圆形,叶子的周围有许许多多的小齿,像一把把小锯子。一不小心,手就会被划伤,这也是月季自我保护的一种方法。
月季花五颜六色,有黄色的,像一只只黄莺;有粉色的,像天边的晚霞;有红色的,像触目惊心的鲜血。月季花千姿百态,有的花瓣全展开了,像一位骄傲的王后站在花柄上;有的才展开两三片花瓣儿,躲在叶丛里,像一个害羞的小姑娘。一阵微风拂过,清香扑鼻,让人神清气爽。
月季花,你美丽而内敛,我喜欢你。