中心广场位于濮阳市的市中心,那里生长着各种果树,还有梧桐、松树、柏树、柳树等,个个长的又粗又壮,就像绿色的海洋。
春天,广场的树木抽出新的枝条,长出嫩嫩的叶子。地上的积雪融化了,大地变的松松软软的,踩上去非常舒服。小草喝足了水,偷偷地探出小脑袋,它看见大雁从南方飞了回来,高兴地叽叽喳喳地叫着。它还看见小朋友正在和广场鸽一起嬉戏、玩耍,大家开心极了。
夏天,树木长的郁郁葱葱,广场的花坛里盛开着五颜六色的花朵,有黄色的、粉色的,还有大红的,有些害羞的连头都抬不起来。等着吧!夜晚就更热闹了,大约六、七点钟,广场的人会多的不得了,因为这里有音乐喷泉,大人们看喷泉可以放松心情,消除一天的工作劳累。孩子们在喷泉旁穿来穿去,像是在钻水帘洞,好玩极了!喷泉伴随着音乐忽高忽低,上下舞蹈着,有时像一只长长的手臂,它想和蓝天握握手;有时像摇摆的尾巴,在那里飘飘荡荡;还有的像一条随意甩动的绳子。这些喷泉真是太神奇了!
秋天,树上的叶子纷纷落下,小草脱下嫩绿的裙子,换上了金黄的上衣。每棵果树都挂满了香甜的果子:有粉红的桃子,有红红的大苹果,还有黄黄的梨子……秋天的中心广场,真是芳香四溢呀!
冬天,广场的花坛里、树枝上、大地上都堆满了积雪。人们来这里散步,在这里赏雪景、拍照片。小朋友们在这里打雪仗、堆雪人,好玩极了!
中心广场真是个既美丽又好玩的地方!