夏天的天气说变就变!
刚才是一个晴朗的晴天,一个万里无云的日子空突然就黑了。突然,风吹来,风越刮越小。过了一会儿,风呼啸而至,连参天大树摇摇头,摇摇头。
突然,一个强烈的闪电从天空空里闪了出来,把天空空劈成两半,把漆黑的天空空照得像白天一样明亮,然后一个霹雳在我耳边隆隆作响,烧着了路边的一棵大树。瞬间空下起了倾盆大雨,珍珠般大的雨滴打在奔跑的行人身上。风不亚于雨,但真的是暴雨,大雨倾盆而下,路上行人动弹不得:伞被吹翻了;没有伞的,头上挂着衣服跑回家;有的人更疯狂。他们光着膀子让雨落下不能淋湿!
一瞬间,地面被水灌满,雨点洒在地上,砸碎水面上的水坑,翻起水泡,溅起像鱼吐泡泡一样的小酒窝,有时像盛开的水花,街道形成了流动的小溪。人在上面走路要多加小心,不小心就会摔倒。路上行人慌慌张张的找掩体,躲在屋檐下不敢走。街上的车少了,速度也很快。他们在路上飞奔,溅起一片片水花,车轮后面好像有两个白人长尾。
夏天的雨一说就停了,赶走了夏天所有的热气和灰尘,给人带来一种凉凉的感觉。天空空有些湿气,小鸟在低飞,太阳在微笑,天空空更蓝。
夏雨在花园里浇花,低头如负重。草上加了许多露珠,迎着阳光晶莹剔透。真的很美。
突然,天空空的东侧出现了一道彩虹,这是我见过的最美的彩虹:它从天空的南面通向天空的北面,看起来像一座遥远的宏伟彩虹桥!