红树林_作文
红树林是深圳的一个旅游景点,它不仅是鸟类栖息嬉戏的天堂、植物的王国,也是人们踏青、赏鸟、观海、体验自然风情的好去处。
走进红树林,一大半景色尽收眼底。高大的红树林枝叶茂密、郁郁葱葱,清澈的湖面像一面没有边际的大镜子,湖的中央有成千上万只白鹭,时而会听到鸟儿的叫声,湖里的水有时像一个小孩在睡觉,很平静,有时发起脾气来,能比谁都凶,像一头凶狠的狮子,冲向沙滩卷起巨浪,那沙滩的颜色会变,黄昏时太阳照在沙子上,沙就变成金色的了,晚上太阳落山,金色的沙子就变成棕色的了。沙滩上的贝壳可多了,椭圆形的,有的像刺猬,很多贝壳没有哪两个是相同的,多么奇妙啊!
红树林的草地可漂亮了,园林工人把花草修剪得整整齐齐。草地上有很多人在踏青、玩耍,小草就像婴儿一样,大树就像小草的妈妈一样照顾着它的孩儿,在一起快乐地生活着。游人有的在红树林里穿来穿去,悠然自得地欣赏着自然风光,有的在岸边赏鸟、观海、照相,尽享大自然带给人们的无限乐趣。
到了晚上,红树林有些树上挂着彩灯,闪闪发光,步入中间,仿佛走进了五彩缤纷的大街小巷,美仑美奂,漂亮无比。
多么美丽的红树林啊!