红树林_作文
这是一个美丽无比的地方,天空蓝得让人神往,树木长得郁郁葱葱,草地上盛开各种各样的野花。森林里是那么生机勃勃,里面有秋茄、木榄、桐花树等不同的红树林植物,远远望去犹如一片红色的海洋。秋茄树属编辑秋茄树属,为红树林中重要的树种之一,种子在母树上发芽;树皮含单宁作染料或鞣料。灌木或小乔木;叶对生,革质,倒卵形,先端浑圆;花白色,3-5朵组成腋生的短聚伞花序;萼5-6裂,裂片线形,长1.2厘米以上;花瓣5-6,狭窄,早落,分裂成线状的裂片数枚;雄蕊多数,分离或基部多,合生;花药4室,纵裂;子房1室,或幼时3室。
红树林里的空气很清新,小动物们都出来玩了。小鸟在枝头上欢快的唱歌,那悦耳的歌声让人听了入迷;还有在树上爬的松鼠,一条毛茸茸的大尾巴,一对小巧的耳朵,一双绿豆似的眼睛,瞧!它的动作相当敏捷,从这棵树跳到那棵树,好有趣啊!;不远处有一只美丽的孔雀正上下抖动着羽毛,尾巴真像一把五彩洒金的大扇子,它昂首阔步,好像在炫耀自已的美丽呢!;一条小河从林中穿过,清澈的小河里不时有几条玲珑可爱的小鱼在游来游去,有时悠闲地浮在水面上,好不自在。
红树林里茂密的树上,接连成串的果实都把树枝压的弯了下来,小动物们在红树林里自由自在地活动,它们可真快乐啊!红树林可真是一个万紫千红的世界呀!