猜猜他是谁作文500字
他身子瘦瘦的,和我一样高,留着一头清爽的短发,长着一张瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,一对浓浓的眉毛,还有一张能说会道的嘴巴。他笑起来特别可爱,还有一个小酒窝呢!
他是个十足的“书迷”。有一次下课了,同学们有的兴高采烈地出去玩了,有的在教室里谈天说地,而他却端端正正地坐在位子上。我好奇地探头一看,哇,他正在专心致志地看书呢!我心想,教室里吵吵闹闹的,他怎么能静下心来看书呢?再说了,书本都是枯燥无味的,有什么好看的?于是,我便疑惑地问他:“你为什么这么爱看书呢?”他抬起头,笑容满面地回答:“读书破万卷,下笔如有神。”听完这句话,我恍然大悟,只有博览群书,运用起来才能得心应手啊!
他不仅爱看书,而且脾气也很好。有一次,有个同学不小心把他绊倒了,并且磕伤了他的膝盖。那个同学吓得全身发抖,连声道歉:“对不起,对不起,我不是故意的。”而他却微微一笑,若无其事地说:“没事的,你也不是有意的。”
他还特别乐于助人。有一次,我急着用橡皮,却发现橡皮不见了,便像无头苍蝇一样东翻西找。可我找了一圈,还是一无所获。我无可奈何,只好向他借橡皮。幸好他是个热心肠,二话不说就把橡皮借给了我。
说了这么多,大家知道他是谁吗?他就是我的同桌金沙江哦!