原来我也很优秀作文
在我成长的过程中,总能听见父母对我说:“你看看别人家的孩子多么优秀,多么好,再看看你……”我知道你们是为我好,想让我更加厉害,但是我想对你们说,其实我也很优秀。
有一次我在整理书架时,一不小心翻出我以前的照片和奖状,照片上的我刚上二年级。穿着校服和同学一起合影,那时的我笑的多开心啊。我隐隐约约地记得二年级的我似乎成绩不错,每天过的也很快乐。望着放在照片后面的奖状。我有些自豪,有些心酸。现在的我成绩也挺优秀,也当过几次三好学生,但日子一点都不快乐,每天作业如山,还要做许多练习题,还要面对父母口中的“别人家的孩子”。
但我去学校的时候,看到我的同桌“学神”也顶着一对“熊猫眼“,我惊奇地问:”咦,你昨夜也熬夜做试卷了?“她却抱怨地说:”谁叫你昨晚做试卷,害得我爸也让我做了。“我听后怀疑地说:”明明是你做了好多试卷,所以我妈也让我做试卷。“我们相视一笑,原来我也是”别人家的孩子“,原来我也很优秀。
在现实生活中,”别人家的孩子“就是我的假想敌,我努力学习就是为了超过他!每当我考试考得好时,爸爸妈妈总会很开心,而我没考好时,总是抬不起头,弯着腰。但一次不经意地抬头时,却发现,老师仿佛在说:”加油,你最棒的!“同学仿佛在说:”这有什么!“父母的眼神充满了期许,所以每当我想松懈时,我都对自己说:”他们知道你是最优秀的,你要更加优秀!“现在的我,回头望着过去,我已经比以前坚强多了,优秀多了,再也不是那个软弱的小孩子。
优秀为何物?向前走便是;努力是什么?不甘落后便是了;相信又何论?满怀希望便是了。原来我也很优秀。