我心灵的甘露作文
一直无法确定音乐在我心中的坐标,当音乐想起的时候,我内心总有一种别样的感觉。那日,窗外春雨蒙蒙,屋里音乐袅袅,看着窗外的雨幕,我突然顿悟:就像大地需要雨水一样,音乐是我心灵的甘露。
如果有人问我,假如有来生你想做什么,我会毫不犹豫地说学音乐。音乐是心灵的照应,在音乐中能够彻底地释放自己的心情和灵魂,那震撼心灵、优美婉转的旋律,带来的是柳暗花明,行云流水般的感受。音乐是我的灵魂圣水,能洗涤心灵,带来纯静幽美;能拨动心弦,带来憧憬遐想,如同甘泉,使我的心灵不再干涸。
印象最深的是初二上学期期中考试。由于贪玩,我的成绩跌下100名。回家后面对着父母愤怒的脸色,我心灰意冷,人生失去了前进的动力。带着悲痛的心情我打开了收音机,优美的旋律漫过心头,一首熟悉的歌曲在我耳边响起,“人生路上难免有痛苦和喜忧,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头,阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”我在心中默念着歌词,耳边回响着高昂的旋律,信心和勇气又回到我到的身体里。我暗下决心,要勇于面对挑战,用智慧和汗水描绘绚丽彩虹。音乐的感染力是超凡的,再次把我的心扉洗刷一新。
音乐的流水滋润着我的心田,改变着我的里里外外。我曾经很内向,自从与音乐结识,便拥有了一群可以倾听、倾诉的朋友。她让我渐渐改变,变得主动与人交往,变得勇于展现自己。在友情上,我得到了同音乐一样的好朋友,携手前进;在生活上,音乐引领我战胜困难,发现美好;在学习上,音乐转化为学习动力,愈发自信。在紧张的学习之余聆听灵魂深处的歌,冲去心灵尘埃,在飘然的意境里,柔美而又忧郁,丰富了我的内心世界。我的情绪随着音韵飘飞,一扫困意,顿觉轻松,神清气爽。
音乐于我来说,一旦拥有了,就不会失去,它的忠诚与专一,就像心底喜欢一个人一样,这种感情不会被任何人夺走。当心烦意乱时,听一首古筝曲,悠长而古朴,让内心静若止水;当浮躁涌心时,听一首提琴曲,柔情而低沉,让内心归于自然;当失望落魄时,听一首欢快的钢琴曲,亮丽而明媚,让心灵小鸟唱歌。音乐是一条小河,或欢快,或悠扬,或婉转,或多情,都从我心田流过,滋润着每一寸土地。
我知道,自己以后的人生之路少不了音乐相伴。音乐是我的灵魂圣水,是我情感的归宿,是我心灵的甘露。