寒流来袭作文600字
没想到新春过后,寒流却一波接着一波来。现在每天都很冷,冷风呼呼的吹,我的手冰冰凉凉的,身上的毛也常忍不住耸起来。这个恐怖的冰雪巨人,把我们玩弄于股掌,真残酷;更可怕的是:气象预报说这一整个月都会有寒流接连报到,我们还得继续忍受这个巨人的侵袭。
寒流总是寒风刺骨,就像无数的针打着我,也常把我的脚冻僵,我简直就像雪人。天空总是阴霾,害我都无法感受到徐徐吹拂的微风和温暖的阳光,有时竟然还用绵绵的冷雨不断来整我,害我不能打球、不敢出门买东西,我真的要抓狂了。
不过,寒流不是只会让人抓狂,事实上,它也会让人感到开心。虽然霜寒冻人,但我们也会趁着难得的冰寒,去赏雪、打雪仗,打赢的人很爽快,输的人虽然很不痛快,不过可以玩雪也是一种难得的乐趣。此外,爸妈在寒流到时,也常带我们去吃火锅,那料理绝妙的好吃,选择的多样,让我大饱口福。另外,寒流让春节格外有年味,全家围炉取暖,还可以拿红包,令我乐不可支,就像中了头彩那样的高兴。这样想想,寒流也的确会让我们开心的!
寒流真的有好有坏,好时像慈祥的妈妈,每天呵护我们;坏时则像邪恶的坏蛋,只懂得破坏,根本不懂得体贴。它让我印象最深刻的是:有一天早上,那可怕的冷气团,在晚上瞬间来到,用湿冷冷的双手,冻僵我的身体,让我体温直升四十度,那次真的是吓坏了我,让我永难忘怀。但是,因为这样的冰冷和残酷,我们才知道爱护自己和关怀别人,才知道让别人感受温暖的重要性。你喜不喜欢寒流?也许下次寒流来的时候,记得告诉它喔。