寒流来袭时作文
寒流来袭,勤劳的蚂蚁和蜜峰都赶紧回到自己舒适的家。而其他大大小小的动物也感觉到天气变冷了,所以也找了一个温暖的地方休息。而我们人类也不例外,整天都窝在家里,不然就缩在被窝里不肯出来。
寒流来袭时,很多人都会不停的咳嗽,不然就是鼻涕直流,可是我们还是有许多妙招可以对付它。例如:如果怕脚着凉的话,可以在地上铺厚厚的地毯,穿着用电暖器烘过的袜子,这样脚就不会着凉了。
如果怕手着凉的话,可以去买一个暖暖包,搓一搓就暖和了。另外,喝一些热茶、热牛奶等,也是一个保暖的方法喔!寒流来时,最赞的休闲活动就是围炉吃火锅,因为围炉吃火锅会让身体产生热量,也会让心里感到温暖。而且家人一边聊天、一边吃着热腾腾的火锅,无形中就驱走寒意了!
我认为寒流有好处也有坏处,好处在于可以一家人一起吃火锅,更显得家人的温馨!但是,坏处是会让人不想出去,会让人着凉。所以,我还是不喜欢寒流,希望寒流不再来,让大家能舒服过日子。