寒流来袭作文500字
一股突然来袭的寒流瞬间冲击了小城,冲散往日和煦的阳光。骤然下降的温度,冰冻了流动的空气,到处都是死一般的苍白。
最好的朋友突然间对我冷漠了起来,快的让我没有一丝地空暇去思考,考虑自己究竟错在了哪里?还能不能弥补?没有预兆,更没有声息地就这样消逝了。
稀里糊涂地得了重感冒,像昨夜来袭的寒流一样,快速而又干脆,把自己裹得厚厚的,像一只待煮的大粽子。一个人孤单地走在去食堂的路上,孤单地沉默于被人遗忘的角落,开始习惯了一个人静静地坐在医院的长椅上打点滴,看来往的医生严肃的如寒流般的脸,任瓶内的药水一滴一滴的流入血管,冰冰凉凉的,缓慢地流遍全身。
心,如结了冰的玉盘,却又在瞬间破碎。
太阳的使命就是把阳光洒遍大地,让万物得到温暖。不管今天的你是开心、忧郁,还是悲伤、委屈,明天它依旧会升起,依旧不遗余力地撒播阳光,就像风雨过后的天空,总会挂起一弯心怡的虹。
凝结的冰总会被温暖所溶化,寒冷的天气也会因“情”而显得热意融融,双手呵护的捧着失而复得的阳光,惬意的任温暖在全身荡漾。
左右不了善变的天气,却可以随时调节自己的心情;改变不了朋友的离去,却不能改变对朋友的真诚,寒流袭来的天气里,与朋友一起携手守侯……
天,因寒冷而凝结,心,因情感而温暖。