光秃秃的大树,伫立在家前,原本茂盛的绿叶,取而代之的是一根根的枝干。打开窗户,凛立的寒风就像五孔不入的恶魔般钻进我的衣裳,像只顽皮的猴子玩起溜滑梯,我忍不住打了一个哆嗦,赶紧关上窗户。啊!残酷的寒流恶魔正张牙舞爪的向我们席卷而来了。
街道上,原本车水马龙的热闹景象早已销声匿迹,大地好像被施了魔法般沉沉的睡去,娇滴艳丽的花儿枯萎了,翠绿盎然的小草倒下了,活泼可爱的小鸟不见了,失去生气的大地死气沉沉,只有无情的雨滴和冷酷的寒风在一旁幸灾乐祸,他们高兴得在天空手舞足蹈,一下展现高超的武术,一下办起降落伞比赛,无视万物的惊恐,看着窗外千疮百孔,我的心好似被针重重的刺了下去,亦彷彿坠入了万丈深渊,像背负着千斤重的大石头般那么的沉重。
冷飕飕的风就像是一位不付房租的房客,大落落的在家里东奔西跑。妈妈无奈的摇着头,煮了一碗热呼呼的红豆汤给我们吃,热腾腾的碗冒着白烟,虽然只是一些平凡无奇的一碗汤,在冰天雪地里,却像是凤毛麟角般的珍贵,怀着感恩的心请,我轻轻的咬了一口,真是人间美味呀!即使空气凝聚了寒冷,我的心却是暖洋洋的。俗话说:“天下父母心。”,这应该就是最佳注解吧!就在这时,一股怜悯的暖流窜过我心扉,我想,现在那些无家可归而只穿着单薄衣裳的穷人们是如何不堪痛苦啊!我双手合十,默默的的祈祷,只期盼寒流中的阳光能带他们一丝充满爱的希望。
寒流无情的摧残着每一个人的心灵,更让街道满目疮痍,不计其数的灾害使它遗臭万年。但寒流好比是一个人生的考验,所以我希望,希望大家能秉持着坚毅的心,就像将挫折披荆斩棘迎刃而解,因为寒流过后,是一片万里无云的天空。