今天下午,在我们黄河路小学举行了一次意义非凡的“沁园中心校素质教育成果展演”活动。
天空虽然阴沉沉的,但是校园里却是一片热闹非凡的景象。同学们怀着激动的心情列队来到操场,井然有序地坐在各自的位置上,等待着节目的开始。
节目终于开始了,首先是由黄河路小学教师表演的开场舞《金秋赞》。只见她们身着鲜艳的衣服,一个个笑容满面,像一只只花蝴蝶似的翩翩起舞,赢得了大家的阵阵掌声。接着是文昌路小学教师表演的“素质教育映校园”,他们精彩的说唱,歌颂了沁园教育的崭新气象,让我们很受鼓舞。
精彩的节目接连不断,有少儿健美操,小品《小崔说事》,情景剧《感恩的心》……同学们兴致勃勃地观看着,热烈的掌声此起彼伏。给我留下印象最深的是我校毕明丽老师演唱的歌曲《红旗飘飘》。毕老师歌声优美,嗓音洪亮。同学们有的挥舞着手中的小红旗,有的打着节拍,有的竟然情不自禁地跟着唱了起来:
五星红旗,你是我的骄傲。
五星红旗,我为你自豪。
为你欢呼,我为你祝福,
你的名字比我生命更重要。
此时的校园歌声回荡,红旗飘飘,处处洋溢着欢乐的气氛。
精彩的节目在欢歌笑语中结束了。同学们恋恋不舍地离开了操场。这个下午过得太有意义了,我会把它永远珍藏在记忆深处!