亲爱的妈妈:
您辛苦了!
您知道吗?每天早晨6点左右,您就起床来来为我们做早饭,而那时我们三个孩子还在床上呼呼大睡;做完饭又赶忙来叫醒我和弟弟,又哄着妹妹起床穿衣服,妹妹才三岁,难免会哭会闹;哄好妹妹后,又急忙给妹妹洗漱、喂饭;晚上,刚下班的您托着疲劳的个身躯来为我们辅导功课,为我们纠正一道道错题、错字……
以前您在外地工作时,每次一回到家就来检查我的学习情况,那时我总害怕您回来,可又总是期盼您回来。害怕您回来时,我学习成绩和试卷分数让您失望。期盼您回来后,能多陪陪我们,多辅导我的功课,因为没有人帮助我,同学们、老师他们只会嘲笑我、欺负我、惩罚我、骂我、不理我、隔离我。只有您、祖母、外祖母、祖父、外祖父对我好!
记得有一次,您忽然从外地回来了,来了个突然袭击,我没来做任何准备,在那以前,所有练习与测试、课课练和课本都是在您来之前补完的。那次您看着一字未写,比刚刷完的白墙壁还干净的所有练习册,顿时大发雷霆,劈头盖脸的拳打脚踢铺面而来,爸爸、奶奶、伯父、伯母都过来劝您不要再打了,您怎么都没听进去,等您发泄完后,我浑身上下都很痛,可我并不怪您,因为那顿打确确实实的打醒了我。从那以后,我便不分日夜的发愤发习,之后便有了现在的我。
非常感谢您一直以来对我的照顾,陪伴和耐心。
妈咪,昨天是母亲节,您和我们昨天在岔河街上玩了一整天,玩的可还开心?尽兴?很抱歉,今天才写了这篇文章来祝您母亲节快乐!
祝亲爱的您青春不老,身体健健康康,事事顺心,心想事成,事业有成,天天开心快乐,辛福每一天!