日出作文300字
今天像中了魔法一样很早就起来了,可不能错过这次好机会,我赶紧叫醒妈妈去海边看日出。
到达目的地时,我激动地看到太阳刚从东边爬上来,看样子还没睡醒,颜色是单纯的橙色,上面的云也被它染成了橙色。正当我要拿出手机拍照,发现从手机镜头里隐隐约约看到太阳上半部分橙光变成了接近橙红的颜色。短短两分钟,太阳“变脸”真快。
随后的二十分钟,不同颜色的太阳一一呈现在我眼前,有外面冒光,色泽耀眼的“脸色”,后来发现,阳光照射在水面上,水时不时掀起一层波浪,仿佛在和海水玩耍,又仿佛太阳把海水当做镜子,在欣赏自己的美丽!
阳光把它的光芒散发到极致,海面上一片波光粼粼,让我想起了“日出江花红胜火”。虽然写得是江南的太阳,但是,我们这里日出的景观也不差!
站在阳光里,听着海浪和阳光玩耍的声音,我第一次感觉到大自然的美妙……