日出作文
听别人说日出十分壮观、瑰丽。早晨,天还没亮,我就从睡梦中惊醒,睁开眼睛,穿好衣服,准备看日出的胜景。
我和爸爸一路小跑,跑到东岳山顶。这时大概五点钟了,天变成了暗红色。只见天上的云呈现出不同的形状,有的像飞奔的骏马,有的像英勇的战士,有的像放牧的羊群……云的姿态随着微风不断变换着,东边渐渐地变亮了。
太阳出来了,先是一条红线。渐渐的成了半圆,像一位老公公向我们点头微笑,又像切成一半的西瓜。渐渐地太阳变圆了,太阳又像那小姑娘羞红了脸似的。
田野里,农民伯伯已经拿着锄头、铲子去种地了。阳光透过云层照在大地上,让人觉得格外温暖。
早晨的日出真美!